静寂の塔 攻略情報!
【DQMSL】静寂の塔 攻略情報!

【DQMSL】静寂の塔 攻略情報!

DQMSLの通常クエスト「静寂の塔」の攻略情報と、静寂の塔のボスの注意点を紹介しています。

目次

攻略動画はこちら

GameWithTVのYouTubeチャンネルはこちら!→GameWith TV - YouTube
チャンネル登録はこちら!→登録する

動画のご意見・ご要望は動画内のコメントにてお願いします!
他のDQMSL動画はこちらから!→動画一覧

静寂の塔 攻略!

静寂の塔 ダンジョン情報

クエスト内容

ベニーラ地方3つ目のクエスト。簡単な構造で周回がしやすく、経験値稼ぎに向いている。Dランクモンスターも出現するので、仲間にできればさらにおいしい!

目標レベル41
スタミナ9
獲得経験値約3000

ミッション情報

ミッション報酬
せかいじゅのはを手に入れてクリア3600G
ブリザードを仲間にしてクリア10000G

おすすめのパーティ構成

呪文・ブレス系のとくぎを使うモンスターが多く出現するので、回復役を1体は必ず連れていこう。「スクルト」か「ピオリム」が使えるサポート役も1体ほしい。ボスには「ラリホーマ」が効くので、中々勝てない時は1体連れていこう。

弱点特技0~1体
回復役1~2体
攻撃役3~5体

道中攻略!

攻略の際の注意点

かまいたちはギラ系が弱点。バギマを使うがダメージは低い。ベビーサタンはデイン系に弱いので「ライデイン」で攻撃しよう。ブリザードは「こおりの息」を使う。ギラ系に弱いので「いなずま斬り/ベギラマ」などで攻撃すればOK。

クエストに入り左奥に進んだ部屋の宝箱を開けると出現する。「ザラキ/メラミ」が強力なので全力で倒そう!

ミミックはバギ系が弱点なので「バギマ/ふうじん斬り」などが有効だ。
HPは100程度なので、弱点を狙わなくても簡単に倒せるはず。倒せば「595」も経験値をもらえるぞ!

出現モンスター特徴
ブリザードつめたい息を使用
メラ系が弱点
ベビーサタンメラミを使用
デイン系が弱点
かまいたちバギマを使用
ギラ系が弱点
ミミックザラキ/メラミを使用
HPは100程度でバギ系が弱点

ボス シュプリンガー&ギズモ戦攻略!

攻略の手順

ギズモは「こおりの息」で攻撃してくるぞ。ヒャド耐性があるモンスター構成であれば、気にならないだろう。バギ系が弱点なので「バギマ/ふうじん斬り」が効く。ヒャド耐性はないが、無課金でも手に入るダークナイトが攻撃役にオススメ。

シュプリンガーは「マヌーサ/ルカナン」を使う。
弱点はないが、毒が効くので「もうどくの息」を使えるアンドレアルか、「もうどく斬り」を使えるフライングデスなどがマヌーサ半減耐性も付いているのでオススメ。
「ラリホーマ」も効くので中々勝てない時は、眠らせて1体ずつ倒していこう。
回復は「ベホマラー」か「ベホイミ」持ちが1体いれば十分間に合う。

マヌーサとギズモ対策として「バギマ」や「しんくうは」などのマヌーサに影響を受けない全体攻撃持ちがいると、安定してクリアできるのでこちらもオススメ。

モンスター名HP
ボスシュプリンガー×2各750
ギズモ×2各1000

静寂の塔 まとめ

  • 1.ミミックは必ず倒そう!
  • 2.経験値効率が良いので周回にオススメ!
  • 3.ボスには「ラリホーマ」が効く
  • 4.「スクルト/ピオリム」があると安心

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    3
  4. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5