「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
【DQMSL】「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!

【DQMSL】「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!

真夏のドリーム魔王くじで手に入る神獣確定ふくびき券の当たりモンスターまとめ記事です。神獣確定ふくびき券の引き方や入手方法、対象モンスターや編集部のガチャ結果などを紹介しています。

関連記事!
確定券の当たりモンスター一覧
系統の王魔王神獣

目次

神獣確定ふくびき券の基本情報

入手方法

神獣確定ふくびき券は、真夏のドリーム魔王くじで、「A神獣賞」「S神獣賞」「SS神獣賞」のいずれかが当選すれば、手に入れることができる。

真夏のドリーム魔王くじの詳細

使い方

手順使い方
1真夏のドリーム魔王くじで、神獣賞に当選する
2当選後、画面下部のメニューバーの左下の「マイページ」をタップする
3画面右上の「手紙を加えているドラキー」をタップする
4画面右上の「まとめて受信」をタップすると、神獣確定ふくびき券が手に入る
5画面下部のメニューバーの「ふくびき」をタップする
6画面を上下にスクロールして、神獣確定ふくびき券を見つけて引く

神獣確定ふくびき券対象モンスター一覧

対象モンスター一覧

神獣確定ふくびき券当たりモンスター

大当たり神獣

軍神トガミヒメ(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」が超強力。また、特性に「自動MP超回復」を持つので、長期戦でもMPが枯渇しにくい。全系統のHPと攻撃力を上げるリーダー特性も優秀で、全てにおいて最高級の補助役だ。
特性「デインブレイク」で、自身の行動時に敵のデイン耐性を2段階下げて判定するため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光/スターフレア」で大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」を持つので、しぶとく生き残ることが可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ギスヴァーグ(悪魔系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:7.0
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
魔戦神ゼメルギアス(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
星のいかり」でバトル開始時にステータスが上昇。ランダム斬撃「凶魔戦刃」のダメージ倍率が高く、命中した相手の攻撃力/素早さを下げられる。さらに、「天魔の構え」で斬撃/体技を反射できる等、クエスト/闘技場ともに使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デスソシスト(ゾンビ系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
固有特技の「亡者のよびごえ」は、ラウンドの最後に発動し、執念状態のモンスターを含め、蘇生させることが可能。さらに特性に「くじけぬ心」を持つので、確実に行動することができる。また「死霊のさけび」などの強力な攻撃特技を覚えるため、ゾンビパーティで万能役として活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グレイナル(ドラゴン系)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
「蒼天の守り」で味方全体の物理/息/呪文防御を1段階アップ&MP回復状態にできる。特性「ブレスのコツ」持ちで、「シャイニングブレス」で攻撃もできるので、汎用性が非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
女帝フレイシャ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
固有特技の「過激な火炎」で、メラ系呪文ダメージを与えつつメラ耐性を下げられるうえ、「灯火のふえ」で味方全体の素早さを2段階上げ、呪文の威力を1.3倍にできる。加えて、「いやしの光」と「神鳥のひやく」も持つため、攻撃/補助/回復/蘇生/状態異常解除を全てこなせる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デモンスペーディオ(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「ハザードステップ」は、敵ランダムに6回無属性のダンスダメージを与え、マ素状態の敵には威力が2倍になる。「けがれた咆哮」で自身でもマ素状態にできるので、マ素パーティでアタッカーとして使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルボロス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。特性に「ブレスのコツ」を持ち、「虚無の息吹」で状態変化解除、「戦慄の咆哮」で敵全体を即死と、適応力はそこそこ高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
アギロゴス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
ブレスのコツ」からの「オーロラブレス」と、マヒ/体技封じにするドルマ系体技「アビススパーク」を打ち分けて、盾役を突破するのがメイン。また、「聖竜のみちびき」で1ターン目はドラゴン系が状態異常にならなくなるため、ドラゴンパーティに欠かせない存在だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
かみさま(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「ザオリーマ」で味方全体を復活させ、完全回復させる。厳しい状況を立て直すことが可能。耐久力も高く、特性の「回復のコツ」で「ベホマラー」の回復量も高いトップクラスの回復役
(▶更に詳細な評価はこちら)
義帝ガオガイヤ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
「ラッシュブロウ」で敵ランダムに6回無属性の体技ダメージを与えつつ、「くじけぬ心」を解除可能。「クロスカウンター」で反撃ができるうえ、HPが低いほど威力が上がる。特性「不屈の闘志」と相性が良く、体技アタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グランドラゴーン(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.0
息防御を下げられるランダム体技「ファイブスタンプ」からのランダムブレス「ブレスハリケーン」に繋げるコンボが強力。加えて「ドラゴン系の息ダメージ35%アップ」のリーダー特性で更に火力を上げられる。ドラゴン系息パーティのリーダー兼アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
破壊神フォロボス(ゾンビ系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.5
特性「亡者の怨嗟」で、倒されてもラウンドの最後に行動する。固有特技の「ジェノサイドソード」と「魔の刺突」が、ガルマザードなどのマ素パーティで超強力。また、固有特技の「神のはどう」で「やみのころも」などの状態異常バリアを解除可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
固有特技のランダムバギ呪文「苛烈な暴風」でバギ耐性を、ランダム斬撃「カイザークロー」で物理/呪文防御を下げられる。加えて、特性「カイザーソウル」で偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がるので、火力は申し分ない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
闘神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
攻撃力が高く、「くじけぬ心」で耐久力はかなりのもの。特性に「ひん死会心」が追加、「みがわり」中の敵にダメージ量が上昇する「天下無双」で更なる活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
JOKER(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
敵1体に???系斬撃大ダメージ&敵全体にギラ系体技ダメージを与える「聖魔雷鳴斬」と、高倍率のランダム踊りダメージを与える「ラピッドステップ」が超強力。また、特性「神獣の護光」で3ターンの間状態異常を無効化し、自身に対する斬撃/通常攻撃を反射できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
武神クニクズシ(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
攻撃力/防御力が高く、特性の「くじけぬ心」と「いきなりマホカンタ」が優秀。固有特技の「亜流・必殺の一撃」は単体に対して極大ダメージを必中で与える。また、「兵糧丸」でMPを大回復できるので、長期戦にも強いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)

当たり神獣

海冥主メイヴ(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを5回与え、ヒャド耐性を下げられる「冷酷な氷撃」が強力。「すみはき」で無属性息ダメージ後、ステータス変化を封じることもできる。万能アタッカー兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
くさりまじん(悪魔系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「はめつの舞踏」で敵全体の斬撃/体技を封じ、「くちふうじの封印」で耐性や状態異常バリアを無視して敵1体の呪文/息を封じられる。また、「昇天のこぶし」で敵1体の執念状態を1ラウンド封じ、「おぞましい乱撃」で混乱/行動停止にできる状態異常役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
死神スライダーク(スライム系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
特性「スライダーボディ」で偶数ラウンドに攻撃力/素早さが1段階アップ。固有特技の「会心斬」は確定で会心の一撃を繰り出せるので、特定のクエストやマスターズGPなどで役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖天竜ミラクレア(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性に「自動MP大回復」を持つため燃費が良い。固有特技で「ザオリク」、「聖なる防壁」、引き継ぎ特技で「ベホマラー」を持つため回復/蘇生/状態異常対策を全てこなせる。さらに「星天の守り」で強化も可能な万能型ヒーラー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ぬしさま(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
HP/防御力が高く、特性「潮のベール」で被ダメージを25%軽減できる。「聖なる防壁」で状態異常を予防し、「シャイニングブレス/天地雷鳴/わだつみの怒り」で攻撃も行えるので、タフな万能役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
神馬アルシオン(魔獣系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性の「神速」で2ラウンドの間、先制で行動可能。???系に3倍ダメージを与える全体斬撃「聖魔一閃」で魔王系モンスターに有利に立ち回れるのが強み。リーグ戦では、アタッカーとしてエース級の活躍が期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ディアノーグエース(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
自動MP回復」の特性は「プチマダンテ」との相性がイイ。無属性ランダム呪文「サイコマータ」を習得し、アタッカーとしての火力も大幅に強化された。
(▶更に詳細な評価はこちら)
フォロボシータ(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性に「いきなり魔力かくせい」を持つため、1ラウンド目は固有特技の「呪縛の氷撃/ばくえんの秘術/サイコバースト」で高火力を出せる。また、「つねにおいかぜ」がかかるためいるだけでブレスを牽制できるのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
邪神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ステータスが全体的に高めで、特性に「くじけぬ心」を持つ。「剛魔斬」で???系に特大ダメージ、「心眼一閃」で敵全体にダメージ&即死、「におうごろし」で盾役の排除を狙える。倒されにくいアタッカーとして闘技場で有用だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖地竜オリハルゴン(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性に「いきなりバイキルト/ライトメタルボディ」を習得でき、攻撃性能/耐久力を底上げできる。唯一無二の「アストロン」で味方全体を守れる闘技場向きの神獣だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
キングスペーディオ(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
疾風迅雷」での先制全体攻撃が強力。全系統の攻撃力を18%上げるリーダー特性も持っており、リーグ戦での実用性が高い。マスターズGPなどでは、「電光石火」で「みがわり」無視攻撃も可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)

神獣確定ふくびき券 編集部のガチャ結果

編集部のガチャ結果

A神獣賞を引きました

ドリーム魔王くじでA神獣賞(確定ふくびき1枚)当たったので引いてみました。今回はくさりまじんが当たり、初獲得でしたw

DQMSL 関連記事

関連記事!
確定券の当たりモンスター一覧
系統の王魔王神獣

  1. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
  5. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    5