神獣確定ふくびきセットは買うべき?当たりモンスターまとめ

【DQMSL】神獣確定ふくびきセットは買うべき?当たりモンスターまとめ

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
フォロボス実装!ゼメルギアス新生転生!詳細な評価はこちら!

神獣確定ふくびきセット当たりモンスターまとめ

神獣確定ふくびきセットは買うべきか?紹介しています。神獣確定ふくびきセットの当たりモンスターの解説を交えつつ紹介しているので、購入する際の参考にしてください。

配布期間2018/1/23(火)4:00~2/2(金)14:59
神獣確定ふくびきセット関連記事4周年アニバーサリーセットの買う優先度

目次

神獣確定ふくびきセットの内容/買うべきなのか

ふくびきセットの内容

ふくびきジェム個数
・神獣確定ふくびき1枚
・10連ふくびき券スーパー×2
60001

神獣1体確定&10連ふくびき2枚手に入る

「神獣確定ふくびきセット」は6000ジェムで購入でき、「10連ふくびき券2枚」と「神獣確定ふくびき券1枚」が手に入る。「闘神レオソード/武神クニクズシ」などの強力な神獣を仲間にすることが可能。

神獣確定ふくびきガチャシミュはこちら

10連ふくびき対象は魔王・神獣・系統の王フェス

神獣確定ふくびきセットの付属の10連ふくびきの対象ガチャは、「魔王・神獣・系統の王フェス」。SSランク(4%)とSランク(6%)の確率が合わせて10%なので、こちらでも強力なモンスターをゲットに期待が持てる。

魔王・神獣・系統の王フェス情報

神獣確定ふくびきは買うべき?

買う優先度は並程度

神獣は期間限定でしか出現しないため、星付け(凸)が難しく、モンスターの強化が思うように進まない可能性が高い。「魔王確定ふくびきセット」や「まほうの地図交換券」より買う優先度は低い。

関連記事はこちら

ジェムに余裕がある場合は買いたい

「魔王確定ふくびきセット」や「まほうの地図交換券セット」を購入しても、ジェムに余裕がある場合は買うのもあり。

神獣確定ふくびきから出現するモンスター一覧

出現する神獣一覧

※画像をタップするとモンスターの評価記事へとジャンプします。

出現する神獣は25体

神獣確定ふくびき券から出現する神獣は全部で25体。その中でも当たり度を、「超大当たり」「大当たり」「当たり」の3段階で分けて解説している。

神獣確定ふくびき 超大当たりモンスター

超大当たりモンスター

武神クニクズシ(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
攻撃力/防御力が高く、特性の「くじけぬ心」と「いきなりマホカンタ」が優秀。固有特技の「亜流・必殺の一撃」は単体に対して極大ダメージを必中で与える。また、「兵糧丸」でMPを大回復できるので、長期戦にも強いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
神馬アルシオン(魔獣系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性の「神速」で2ラウンドの間、先制で行動可能。???系に3倍ダメージを与える全体斬撃「聖魔一閃」で魔王系モンスターに有利に立ち回れるのが強み。魔獣系パーティでは、アタッカーとしてエース級の活躍が期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
闘神レオソード(???系)/新生転生
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
攻撃力が高く、「くじけぬ心」で耐久力はかなりのもの。特性に「ひん死会心」が追加、「みがわり」中の敵にダメージ量が上昇する「天下無双」で更なる活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
かみさま(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
固有特技の「ザオリーマ」で味方全体を復活させ、完全回復させる。厳しい状況を立て直すことが可能。耐久力も高く、特性の「回復のコツ」で「ベホマラー」の回復量も高いトップクラスの回復役
(▶更に詳細な評価はこちら)

神獣確定ふくびき 大当たりモンスター

大当たりモンスター

メタルスター(スライム系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
自動MP回復」、「メタルボディ」、「マジックメイル」と3つの優秀な特性持ち、固有特技の「ガンマレーザー」で敵全体の混乱/行動停止を狙える。クエスト/闘技場ともに活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ぬしさま(自然系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
HP/MP/防御力が高く、特性に「潮のベール」を持つ。クエストでは「シャイニングブレス」、闘技場では「天地雷鳴/わだつみの怒り」を打ち分けるタフなアタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グランドラゴーン(ドラゴン系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
最大HPが高く、特性に「ブレスのコツ」を持つ全体攻撃主体のアタッカー。固有特技の「シャイニングブレス」は無属性の単体ブレスなので、安定したダメージを与えられる。「いきなりマインドバリア」で行動停止にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
アギロゴス(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.0
特性「ブレスのコツ」を持ち、無属性全体ブレスの「オーロラブレス」が超強力。「聖なる防壁」で味方全体を状態異常から守る闘技場向きのアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)

神獣確定ふくびき 当たりモンスター

当たりモンスター

ジェノダーク(悪魔系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.5
3ターン後に即死させる効果を4回付与する「しにがみのぎしき」が強力。高い耐久力、HPを上げるリーダー特性を活かせば、耐久パーティで活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
長老ピピット(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
高い素早さを活かした「スーパーアーマー/精霊の守り」の補助が魅力的。また「ザオリク」で蘇生もできる。補助/回復役としてトップクラスの性能だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ギスヴァーグ(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:6.5
デイン系の単体呪文「ジゴデイン」が強力。また、「ディバインフェザー」などの有用な特技も多数習得可能。特性の「自動MP回復/ダークハート」で耐久力もそこそこあり、長期戦にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
死神スライダーク(スライム系)/新生転生
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
特性「スライダーボディ」で偶数ラウンドに攻撃力/素早さが1段階アップ。固有特技の「会心斬」は、確定で会心の一撃を繰り出せるので、スライムカーニバル地獄級などで役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
軍神トガミヒメ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:6.5
つねにマインドバリア」で行動停止に強く、状態異常耐性もそこそこ優秀。「たたかいのふえ」で味方全体の攻撃力を2段階上げ、「いやしの雨」で回復ができる補助兼回復役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
魔戦神ゼメルギアス(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
星のいかり」でバトル開始時にステータスが上昇。全体斬撃後、確率で素早さを下げる「グラビティソード」が強力。攻撃力アップのリーダー特性でクエストでも活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グレイナル(ドラゴン系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
確率で素早さをダウンさせる「光のはばたき」がクエストで有用。特性の「竜のひざけ」で偶数ラウンドにMPを回復でき、「ドラゴン系の攻撃力18%アップ」のリーダー特性が優秀なアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルボロス(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「ドラゴン系の素早さ18%アップ」のリーダー特性が強力。3種の全体攻撃を使い分けでき、「黒翼のツメ」でブレスパーティの補助も可能なアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
JOKER(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:6.5
いきなりアタックカンタ」で斬撃を牽制。固有特技の「聖魔斬」で???系に大ダメージを与えられる。「秘めたるチカラ」で長期戦にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デモンスペーディオ(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.0
「全系統のHPを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。特性の「いきなりバイキルト」で「ボミオスブレード」の威力は1ラウンド目から高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
邪神レオソード(???系)/新生転生
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
攻撃力がそこそこ高く、特性に「くじけぬ心」を持つ。「剛魔斬」で???系に超特大ダメージ、「心眼一閃」で敵全体に斬撃ダメージ&即死を狙える。闘技場での実用性が高い神獣だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グラブゾンジャック(???系)/新生転生
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
新生転生で、???系に3倍ダメージを与える「聖魔拳」や次のターンの与ダメージが2.5倍になる「金剛の構え」を習得。アタッカーとして使い勝手が向上した。
(▶更に詳細な評価はこちら)
クインガルハート(???系)/新生転生
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
特性に「回復のコツ」が追加され、固有特技に「ザオリク」を習得。味方全体にリザオラルの効果を付与する「不死鳥のきせき」も覚えたので、回復役としてスペックが高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ディアノーグエース(???系)/新生転生
クエスト:7.5点/闘技場:6.5
自動MP回復」の特性は「プチマダンテ」との相性がイイ。無属性ランダム呪文「サイコマータ」を習得し、アタッカーとしての火力も大幅に強化された。
(▶更に詳細な評価はこちら)
キングスペーディオ(???系)/新生転生
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
疾風迅雷」での先制の全体攻撃が強力。全系統の攻撃力を上げるリーダー特性の汎用性は高く、特性の「自動MP回復」はクエストで有用。新生転生で「電光石火」を習得し、「みがわり」を無視して攻撃できるようになった。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖天竜ミラクレア(???系)/新生転生
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
特性の「自動MP大回復」が超優秀。固有特技に「ザオリク」、「聖なる防壁」と無駄が無い。引き継ぎで「聖魔斬」なども習得できる万能型。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖地竜オリハルゴン(ドラゴン系)/新生転生
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
新生転生で「いきなりバイキルト/ライトメタルボディ」を習得。攻撃性能/耐久力が格段に向上。固有特技の「アストロン」で味方全体の補助も可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)

DQMSL 関連記事

神獣確定ふくびきセット関連記事4周年アニバーサリーセットの買う優先度

錬金素材