デュエリオ高原 攻略情報!
【DQMSL】デュエリオ高原 攻略情報!

【DQMSL】デュエリオ高原 攻略情報!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
スラ忍の修練場攻略!スラ忍を効率よく集めよう!
おすすめの関連記事

DQMSLの通常クエスト「デュエリオ高原」の攻略情報と、デュエリオ高原のボスや強敵の注意点を紹介しています。

目次

デュエリオ高原 攻略!

デュエリオ高原 ダンジョン情報

クエスト内容

いにしえの玉座、1つ目のクエスト。全てのモンスターを倒して、ミッションを達成すれば「100ジェム」もらえるぞ!強敵もいるので、パーティ編成をしっかり考えてから挑もう。

※ボスと強敵は、倒しても仲間にはならない。

目標レベル63
スタミナ10
獲得経験値
(※強敵なし)
約3900
(約2900)

ミッション情報

ミッション報酬
ミニデーモンを仲間にしてクリア10000G
すべてのモンスターを撃破してクリア100ジェム

おすすめのパーティ構成

強敵のHPと防御力が非常に高く持久戦になるので「ベホマラー」か「ベホイミ」持ちの回復役を2体連れていきたい。ボスと強敵は弱点がバラバラなので、揃えるのが難しい場合は「バイキルト」や「かぶとわり/よろいくだき」など使えるサポート役を必ず1~2体連れていこう。
出現する敵の攻撃はほとんど物理なので「スクルト/ピオリム」を使えるモンスターも1体いるとさらに楽になるだろう。

弱点特技2~3体
回復役1~2体
攻撃役1~3体

道中攻略!

攻略の際の注意点

ミニデーモンはデイン系が弱点なので「ホーリーエッジ/ライデイン」で攻撃しよう。オークは「ルカニ/ピオリム」を使う。弱点はヒャド系なので使われる前に倒してしまおう。

ドラゴンは「火の息」を使うが、ダメージはかなり低いので後回しにしてOK。キラーマシンは「あくま斬り/ゾンビ斬り」を使う。攻撃力が高くAI2回行動なので、弱点のバギ系とくぎを使って最優先で倒そう!

出現モンスター特徴
ミニデーモンメラミ/つめたい息を使用
デイン系が弱点
オークルカニ/ピオリムを使用
ヒャド系が弱点
キラーマシンあくま斬り/ゾンビ斬りを使用
AI2回行動でバギ系が弱点
ドラゴン火の息を使用
主だった弱点はない

ボス トロル戦攻略!

攻略の手順

りゅうせんしは「バイキルト/しんくう斬り」を使い、弱点は特にない。「バイキルト」を使われると厄介なので、最初に倒してしまおう。

アイスビックルは、メラ系が弱点でヒャド系が効かず「マホカンタ/ベホイミ」を使う。「れんごく斬り/火炎斬り」などの物理攻撃で攻めよう。

トロルは、ギラとデイン系に弱いので「ライデイン/ベギラマ」などが有効だ。とくぎは使わず通常攻撃のみなので「スクルト」で守備力を上げておけば問題ないので最後に倒そう。

「らいじん斬り/れんごく斬り」などで弱点を狙える斬撃パーティを組むことで、安定してクリアできるようになる。
中でもじごくのヌエSキラーマシンはAI2回行動持ちなので、アタッカーとしてオススメ。

モンスター名HP
ボストロル
アイスビックル
りゅうせんし
約2600
約1750
約2000

強敵 モヒカント&バッファロン攻略!

攻略の手順

モヒカントは「はげしいおたけび/ベホマラー」を使うので優先的に倒したい。バッファロンは「ばくれつけん/じひびき」を使うぞ。

いずれもヒャド系が弱点なので「こごえる吹雪/ヒャダルコ」などが有効だ。いずれもAI1~2回行動でHPと防御力が高いので持久戦となりがち。MPが無くなる前に「かぶとわり/よろいくだき」や「バイキルト」を使いつつ集中攻撃を仕掛けよう!

MPが豊富で「こごえる吹雪」が使えるヘルミラージュまたは「よろいくだき/こごえる吹雪」が使えて、防御力も高いナイトキングなどがオススメ。

モンスター名HP
強敵モヒカント
バッファロン
約5600
約4900

デュエリオ高原 まとめ

  • 1.道中はMP節約を心がけよう
  • 2.スクルト/ピオリムがあれば安心
  • 3.強敵が硬いので防御力を下げよう
  • 4.ヒャド系弱点を突いて早めに決着を!

    1
  2. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5