リーグ戦おすすめ攻略パーティ!ランキングバトルを解説!
【DQMSL】リーグ戦おすすめ攻略パーティ!ランキングバトルを解説!

【DQMSL】リーグ戦おすすめ攻略パーティ!ランキングバトルを解説!

闘技場のリーグ戦ランキングバトルやチャレンジカップでおすすめのパーティや攻略情報などを紹介しています。

併せて読みたい記事!マスターズGP攻略!

目次

第161回ランキングバトルのおすすめパーティ

第161回ランキングバトル

開催期間10/16(火)4:00~10/22(月)3:59
ウェイト制限120
フィールド効果なし
系統ボーナスなし

疾風パーティ

リーダー特性と合計ウェイト

合計ウェイト120

主な使用特技

攻撃真・魔神の絶技/疾風迅雷/神速の一閃
かがやく息/バギクロス

立ち回り

キングスペーディオ/魔剣士ピサロ/ディアノーグの先制攻撃で、相手パーティを壊滅させよう。打ち漏らしたモンスターは「真・魔神の絶技」でトドメを刺す。JOKERなど、斬撃に強いモンスターは避けるのが重要になる。

闘技場リーグ戦の詳細

階級7でランキングバトルに参加できる

闘技場リーグバトルは階級が1~7まであり、7まで上がるとランキングバトルに参加できるようになる。ランキングバトルは毎週ルールが切り替わり、勝利数と敵パーティの撃破ターン数で競う。

階級7まで上がるコツはこちら

順位によって貰える称号が異なる

リーグ戦は順位によって貰える称号が異なり、順位が高いほど称号の価値が上がる。「リーグ覇者」や「神速の勝利者」、「闘技場の探求者」など個性的な称号がたくさんある。

▲称号以外に「はぐメタのカギ」なども手に入る。

闘技場ふくびきの景品

ふくびきから出現するモンスター

ふくびきからはスタミナ草なども出現

モンスター以外だと「クエスト回数券」や「スタミナ草」などが出現する。

最優先で集めたいモンスター

プチットガールズ

プチットガールズは特性に「自動MP回復」、特技に「バイシオン」や「天使のうたごえ」など有用なものを多数覚える。補助役としてクエストで使い勝手抜群なので、最優先で集めたい。

プチットガールズの詳細はこちら

集めるモンスターの優先度はこちら

  • 1:プチットガールズ
  • 2:スライムファミリー
  • 3:スライダークロボ
  • 4:バベルボブル
  • 5:カンダタレディース

DQMSL 関連記事

闘技場関連記事
マスターズGP攻略記事リーグ戦攻略記事

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5