リーグ戦おすすめ攻略パーティ!ランキングバトルを解説!
DQMSL攻略班

DQMSL リーグ戦おすすめ攻略パーティ!ランキングバトルを解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
リーグ戦おすすめ攻略パーティ!ランキングバトルを解説!

闘技場のリーグ戦ランキングバトルやチャレンジカップでおすすめのパーティや攻略情報などを紹介しています。

併せて読みたい記事!マスターズGP攻略!

目次

第164回ランキングバトルのおすすめパーティ

第164回ランキングバトル

開催期間11/13(火)4:00~11/19(月)3:59
ウェイト制限なし
フィールド効果【赤い霧】斬撃を封じる
系統ボーナスなし

呪文パーティ

リーダー特性と合計ウェイト

リーダー特性悪魔系の呪文ダメージ25%アップ
合計ウェイト136

主な使用特技

攻撃カオスストーム/バギクロス/マヒャデドス
イオナズン/ベギラゴン/ギラマータ
腐食の瘴気/しんくうれっぱ/星皇十字剣
補助体技よそく/命凍る波動/斬撃よそく

立ち回り①

エビルプリーストの「いきなりマホカンタ/体技よそく」、ほうおうの「つねにおいかぜ」、ロン・ベルクの「斬撃よそく」で、相手の全体/ランダム特技を封じる。その後、全体攻撃を多用して1ラウンド撃破を目指そう。

立ち回り②

「体技/斬撃よそく」が必要なければ、エビルプリーストとロン・ベルクも攻撃する。また、ガナサダイは「亡者の怨嗟」による避雷針役。攻撃を引きつけるため、30レベル前後での運用がおすすめ。

闘技場リーグ戦の詳細

階級7でランキングバトルに参加できる

闘技場リーグバトルは階級が1~7まであり、7まで上がるとランキングバトルに参加できるようになる。ランキングバトルは毎週ルールが切り替わり、勝利数と敵パーティの撃破ターン数で競う。

階級7まで上がるコツはこちら

順位によって貰える称号が異なる

リーグ戦は順位によって貰える称号が異なり、順位が高いほど称号の価値が上がる。「リーグ覇者」や「神速の勝利者」、「闘技場の探求者」など個性的な称号がたくさんある。

▲称号以外に「はぐメタのカギ」なども手に入る。

闘技場ふくびきの景品

ふくびきから出現するモンスター

ふくびきからはスタミナ草なども出現

モンスター以外だと「クエスト回数券」や「スタミナ草」などが出現する。

最優先で集めたいモンスター

プチットガールズ

プチットガールズは特性に「自動MP回復」、特技に「バイシオン」や「天使のうたごえ」など有用なものを多数覚える。補助役としてクエストで使い勝手抜群なので、最優先で集めたい。

プチットガールズの詳細はこちら

集めるモンスターの優先度はこちら

  • 1:プチットガールズ
  • 2:スライムファミリー
  • 3:スライダークロボ
  • 4:バベルボブル
  • 5:カンダタレディース

DQMSL 関連記事

闘技場関連記事
マスターズGP攻略記事リーグ戦攻略記事

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 聖魔拳の効果と使用モンスター
    聖魔拳の効果と使用モンスター
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×