ハーゴンの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL ハーゴンの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ハーゴンの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

破壊神杯ふくびきで入手できる装備品ハーゴンの杖の能力、消費MP5%軽減の効果、+7強化時の性能、ハーゴンのつえの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!破壊神シドーの詳細な評価

目次

ハーゴンの杖の能力と効果/入手方法

破壊神杯ふくびきで出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---86
+7---100
+10---106

固有効果

固有効果なし
+7の効果消費MP5%軽減
特殊効果ハーゴン(新生転生)と破壊神シドー(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

ハーゴンの杖の使用感

使用感

破壊神シドーと相性の良い装備

「破壊神の叫びダメージアップ」の錬金効果を付けて破壊神シドー(新生転生)に装備させると、ウェイト0で火力を上げられるため相性が良い。

破壊神シドーの詳細な評価

ハーゴンの杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

ハーゴンの杖の錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、5周年杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

破壊神の叫びのダメージ20%アップ

基本的に破壊神シドー(新生転生)に持たせる装備なので、「破壊神の叫びのダメージ20%アップ」がおすすめ。破壊神シドーを持っていない場合は呪文ダメージアップ等を付けよう。

破壊神の叫びの詳細な効果

ハーゴンの杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

ハーゴンの杖は破壊神シドーに最適な装備。入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておきたい。

+7にする優先度は低め

+6までは固有効果が無く、+7にすると「消費MP5%軽減」が付く。破壊神シドーにはあまり意味のない固有効果なので、+7にする優先度は低め。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×