ハーゴンのローブの効果と使用感
【DQMSL】ハーゴンのローブの効果と使用感

【DQMSL】ハーゴンのローブの効果と使用感

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品ハーゴンのローブについて能力、効果と、ハーゴンのローブの入手方法などを紹介しています。

関連装備
ハーゴンの杖ハーゴンのローブ
破壊神杯おすすめパーティはこちら

ハーゴンのローブの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sアクセサリー-
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

マスターズGP破壊神杯のキング★の昇格報酬

能力

攻撃MP防御早さ賢さ
-8---

※ハーゴンのローブは強化できません。

効果

固有効果は「ごくまれにやみのころも」。発動後、3ターンの間、状態異常にならない。

ハーゴンのローブの使用感

使用感

状態異常を防ぐ/治す

確率で発動すれば、3ターンの間、状態異常/封じ系の効果を防げるのは強力。状態異常に掛かった状態で発動すると治す効果もある。

発動率が低いので過度な期待はできない

発動すれば強力な装備だが、期待値が5%とかなり低い。マスターズGPでウェイトに余裕がない場合に、わたぼうなどの状態異常耐性に優れないモンスターに装備させるのがおすすめ。

入手できるコンテンツはこちら

マスターズGP破壊神杯

DQMSL 関連記事

関連装備
ハーゴンの杖ハーゴンのローブ
破壊神杯おすすめパーティはこちら

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5