ゾロアテ砂漠 攻略情報!
【DQMSL】ゾロアテ砂漠 攻略情報!

【DQMSL】ゾロアテ砂漠 攻略情報!

DQMSLの通常クエスト「ゾロアテ砂漠」の攻略情報と、ゾロアテ砂漠のボスや強敵の注意点を紹介しています。

目次

ゾロアテ砂漠 攻略!

ゾロアテ砂漠 ダンジョン情報

クエスト内容

ゼルディ砂漠、4つ目のクエスト。
MAP左下には「ひとくい箱」が、そしてMAP右下には強敵としてキラーマシン3体が待ち構えている!強敵に挑む時は、ボス部屋の手前にある宝箱から「せかいじゅのしずく」を必ず入手しておこう。

※ボスと強敵は、倒しても仲間にはならない。

目標レベル37
スタミナ8
獲得経験値
(※強敵なし)
約2900
(※2100)

ミッション情報

ミッション報酬
仲間を一度も倒されずにクリア300ポイント
すべてのモンスターを撃破してクリア100ジェム

おすすめのパーティ構成

ボス5体による「火炎の息」と強敵のキラーマシンの猛攻に耐えるために「ベホマラー」と「スクルト」持ちを連れていこう。
ベホマラーはMP消費が多いので、念のために「ベホイミ」持ちも1体連れていくことをオススメする。

弱点特技0~2体
回復役2~2体

ヌボーンは「ボミオス/マヌーサ」を使ってこちらの邪魔をしてくる。デイン系に弱いので「ライデイン/ホーリーエッジ」を使ってさっさと倒してしまおう。「バギ」を使うかまいたちだが、ダメージはたいしたことないので後回しにしよう。

「あまい息」を使って眠らせようとしてくる。
HPは200程度なので、一気に倒してしまえば問題ない。

出現モンスター特徴
ヌボーンボミオス/マヌーサを使用
デイン系が弱点
かまいたちバギを使用
ギラ系に弱く、バギ系を吸収する
ひとくい箱あまい息を使用
バギ系が弱点
ベビーサタンメラミを使用
デイン系が弱点
スライムカルゴめいそうを使用
ドルマ系が弱点

ボス フレアドラゴン戦攻略!

攻略の手順

「火炎の息」のダメージは少ないが「どくの息」も使うので徐々にHPが削られていく。メラ系に弱いのでこちらも「火炎の息/火炎斬り/メラミ」で反撃をしよう。

「ルカナン/かぶとわり」や「おたけび/はげしいおたけび」なども有効なので、可能であれば1~2体連れていきたい。

戦闘中で何よりも問題なのは「火炎の息」によるダメージなので、メラ耐性持ちでパーティを組めば苦戦することはないだろう。

フレアドラゴンドラゴンソルジャーなどの「火炎の息」とメラ半減耐性持ちのモンスターは、ボス戦で活躍してくれるのでオススメ。

モンスター名HP
ボスフレアドラゴンx5各600

強敵 キラーマシン戦攻略!

攻略の手順

2回行動+「ゾンビ斬り/あくま斬り」で攻撃するキラーマシンが3体も出現する。
1ターンで壊滅状態に追い込まれる可能性があるので戦闘開始したら「スクルト」の重ねがけをしよう。回避率を上げるために「ピオリム」があると尚良い。回復役は「ベホマラー」と「ベホイミ」持ちの2体を連れていけばOK。

弱点はバギ系なので「バイキルト」+「ルカナン/かぶとわり」を使ってから「しんくう斬り/ふうじん斬り」で攻撃しよう。
もちろん「バギマ」や「イオラ」などの全体攻撃呪文で攻めるのも有効。さらに「おたけび/はげしいおたけび」を使って行動不能にできれば、戦闘を有利に運べるので1体連れていくのもいいだろう。

無課金でも入手可能なライノソルジャーはメラ系に強く「スクルト」持ちなので、ボス戦・強敵戦で活躍してくれるぞ。

モンスター名HP
強敵キラーマシンx3各3200

ゾロアテ砂漠 まとめ

  • 1.ライノソルジャーが活躍
  • 2.回復役が2体いれば安心
  • 3.スクルト切れに注意しよう
  • 4.「せかいじゅのしずく」を忘れずに

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5