「終章 異魔神との決戦」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!
【DQMSL】「終章 異魔神との決戦」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

【DQMSL】「終章 異魔神との決戦」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の終章 異魔神との決戦の攻略情報をまとめています。終章 異魔神との決戦の安定攻略法や、ウェイト100、魔獣縛り攻略パーティなどを紹介しています。

目次

終章 異魔神との決戦の関連記事

終章 異魔神との決戦 おすすめ攻略パーティ

???系未使用の安定攻略パーティ

斬撃絶・六刀流/ホーリラッシュ
補助ピオリム/スーパーアーマー/バイシオン
回復べホマラー/ザオリク

構成ポイント

呪文による被ダメージが大きいので、「スーパーアーマー」で呪文防御を上げて軽減。「バイシオン」で攻撃力を上げつつ、「絶・六刀流」で能力を下げ続けて、ダメージを与えていく。

魔獣縛りクリアパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性魔獣系のHPと攻撃力を15%アップ
サポート特性魔獣系のHPと攻撃力を15%アップ

主な使用特技

斬撃双竜打ち/ひっかきのあらし/かみくだき
補助ピオリム/マジックバリア
回復ベホマラー/ザオリク/いやしの光

構成ポイント

物理主体の構成。「ピオリム」で素早さを上げ、異魔神の「秘めたるチカラ」に対抗する。また、強力な呪文を多数使用してくるので、「マジックバリア」で呪文防御を上げておきたい。「やみのたまご」で真・獣王グノンに覚えさせよう。

終章 異魔神との決戦 攻略法

真・異魔神の詳細
特性AI4回行動/秘めたるチカラ
超魔力(マインドと封じ無効)
特技ディバインスペル/咆哮/ちからため/幻の月
圧縮したエネルギー/しんくう/ひょうが
りゅうせい/たつまき
弱点デイン

真・異魔神の攻略法

呪文防御を上げて、被ダメージを軽減

真・異魔神は呪文攻撃がメイン。「マジックバリア」や「スーパーアーマー」を常に2段階かけ続けて、被ダメージを軽減しよう。また「マホターン」で反射はできないので覚えておく。

状態異常を解除して、事故率を下げる

「たつまき/たいよう」は呪文ダメージ後、状態異常にする追加効果がある。「光のはどう」か「いやしの光」を覚えるモンスターを1体入れると、事故率が下がり、安定攻略に繋がる。

バイシオン/ピオリムを2段階上げ続ける

真・異魔神は「秘めたるチカラ」で攻撃力などの能力を、毎ターン上げてくる。「バイシオン/ピオリム」で攻撃力を2段階上げ続けて、斬撃を多用して素早い攻略を目指そう。

終章 異魔神との決戦 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
真・異魔神を撃破して
クリア
【称号】
ロトの紋章
???系をパーティに入れずにクリアやみのたまご1体
(ランドインパクト)
サポート含む、ウェイト100以下パーティでクリアスキルのたね3個
サポートを含む、魔獣系のパーティでクリアやみのたまご1体
(いてつく眼光)

討伐リスト

真・異魔神

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体スキルのたね1個
3体上スタミナ草2個
4体スキルのたね2個
5体聖なる金属+3

DQMSL 関連記事

終章 異魔神との決戦の関連記事

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

終章 異魔神との決戦 みんなの攻略パーティ