「五章 冥王ゴルゴナの猛威」ウェイト90&Sランク縛り攻略!

DQMSL 「五章 冥王ゴルゴナの猛威」ウェイト90&Sランク縛り攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「五章 冥王ゴルゴナの猛威」ウェイト90&Sランク縛り攻略!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の五章 冥王ゴルゴナの猛威の攻略記事です。五章 冥王ゴルゴナの猛威のウェイト90&Sランク縛り攻略法や、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

目次

五章 冥王ゴルゴナの猛威の関連記事

五章 冥王ゴルゴナの猛威 おすすめ攻略パーティ

ウェイト90&Sランク縛り攻略パーティ

※パーティは5体編成です。

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力10%アップ
サポート特性全系統の攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃はやぶさ斬り/ホーリーラッシュ
補助ピオリム/バイシオン
回復ベホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

ゴールドマジンガサンドで攻撃力を20%アップ。「ピオリム/バイシオン」を2段階かけて、「はやぶさ斬り/ホーリーラッシュ」で攻めていく。

呪文バギマータ/ギラマータ/ギガデイン
補助ピオリム/ディバインフェザー/ぶきみな風
回復せいれいのうた/天使のうたごえ

構成ポイント

悪魔縛り攻略パーティ。呪文でも物理でも攻略可能。共通して言えるのは、状態異常に弱いので、回復を怠らないように注意。上記パーティでは「ディバインフェザー」や「ぶきみな風」などで耐性を下げてから、マータ系特技でダメージを与えていく。

五章 冥王ゴルゴナの猛威 攻略法

真・冥王ゴルゴナの詳細
特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技光葬魔雲/腐・病・葬・怨・魔/タナトスハント
ヒュプノスハント/極大魔瘴弾
弱点デイン

真・冥王ゴルゴナの攻略法

腐・病・葬・怨・魔を対策する

ゴルゴナは「腐・病・葬・怨・魔」で様々な状態異常を狙ってくる。その状態で「タナトスハント/ヒュプノスハント」を食らうと、かなりの被ダメージになるので、「光のはどう」か「いやしの光」で対策しよう。特にドラゴメタルがおすすめだ。

バイシオンで与ダメージをアップさせる

状態異常体技を対応しつつ、「バイシオン/ピオリム」で攻撃力/素早さを2段階上げて、与ダメージをアップさせる。その後、「ホーリーラッシュ」で弱点を突いて、大ダメージを与えていこう。

五章 冥王ゴルゴナの猛威 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
ノーデスでクリア【称号】
冥界の王を討てし者
サポート含む、Sランク以下パーティでクリアやみのたまご1体
(ベギラゴン)
サポート含む、ウェイト90以下パーティでクリアスキルのたね1個
サポートを含む、悪魔系のパーティでクリアちいさなメダル10枚

討伐リスト

冥王ゴルゴナ

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体上スタミナ草2個
3体30,000G
4体やみのたまご1体
5体スキルのたね2個

DQMSL 関連記事

五章 冥王ゴルゴナの猛威の関連記事

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    3
  4. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×