「四章 ジパングに眠る怪物」攻略!やまたのおろちの倒し方!

DQMSL 「四章 ジパングに眠る怪物」攻略!やまたのおろちの倒し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
「四章 ジパングに眠る怪物」攻略!やまたのおろちの倒し方!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の四章 ジパングに眠る怪物の攻略情報をまとめています。四章 ジパングに眠る怪物の安定攻略法や、ウェイト80、物質縛り攻略パーティなどを紹介しています。

目次

四章 ジパングに眠る怪物の関連記事

四章 ジパングに眠る怪物 ミッション攻略パーティ

ウェイト80攻略パーティ

※4体編成です。

斬撃絶・六刀流/ブリザーラッシュ
補助ピオリム/ぎゃくふう
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

物理主体のウェイト80ミッション攻略パーティ。「ぎゃくふう」で「しゃくねつ/こうねつのガス」を反射しつつ、「絶・六刀流/ブリザーラッシュ」でダメージを与えていく。

物質縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性物質系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃シールドブレイク/ブリザーラッシュ
マヒャド斬り
補助ピオリム/ぎゃくふう
回復ベホマラー

構成ポイント

物質縛り攻略パーティ。「ぎゃくふう」で「しゃくねつ」を対応する。「シールドブレイク」で防御力を下げつつ、「ブリザーラッシュ/マヒャド斬り」で弱点を突いて、大ダメージを与えていく。

ティーエ入りの攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

サポート特性???系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

斬撃魔神の絶技/ヘルバオムのねっこ
補助ピオリム/バイシオン/ぎゃくふう
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

物理主体の構成。「ぎゃくふう」で「しゃくねつ」などのブレスを反射しつつ、「ヘルバオムのねっこ/魔神の絶技」で攻めていく流れ。

四章 ジパングに眠る怪物 攻略法

やまたのおろちの詳細
特性AI3回行動/つねにマインドバリア/自動HP回復
特技しゃくねつ/かみくだき
こうねつのガス/ブレスブレイク
弱点ヒャド

真・異魔神の攻略法

ぎゃくふうでブレスを反射して安定攻略

やまたのおろちは1ターン目に「しゃくねつ」、2ターン目に「こうねつのガス」を使う。「こうねつのガス」を「ぎゃくふう」で反射すれば、マヒを誘発できるのでおすすめだ。

ぎゃくふうを覚えるモンスターはこちら

▲3ターン目開始時の理想の形。

毎ターン1000を超えるダメージを与える

やまたのおろちは「自動HP回復」で毎ターン1000程のHPを回復する。呪文攻略なら「まがまがしい光」で呪文防御、物理攻略なら「絶・六刀流」で防御力を下げて、与ダメージを上げよう。

ヒャド系特技が効果的

ヒャド系が弱点なので、物理で攻略する場合は「ブリザーラッシュ」が有効。呪文攻略は「ギガデイン/サイコキャノン」などで攻めよう。

四章 ジパングに眠る怪物 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
ドラゴン系をパーティに入れてクリア【称号】
伝説の怪物を討てし者
ティーエをパーティに入れてクリア聖なる金属1個
サポート含む、ウェイト80以下パーティでクリアタイターンの針1個
サポートを含む、物質系のパーティでクリアクエスト回数券1枚

討伐リスト

やまたのおろち

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体スキルのたね1個
3体聖なる金属1個
4体スキルのたね2個
5体聖なる金属+3

DQMSL 関連記事

四章 ジパングに眠る怪物の関連記事

    1
  2. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×