「三章 獣王グノン出撃」攻略!ミッションクリア方法!
【DQMSL】「三章 獣王グノン出撃」攻略!ミッションクリア方法!

【DQMSL】「三章 獣王グノン出撃」攻略!ミッションクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の三章 獣王グノン出撃の攻略記事です。三章 獣王グノン出撃を4体以下、ウェイト70以下、自然系縛りの攻略法や、討伐リスト/ミッション情報などを紹介しています。

目次

三章 獣王グノン出撃の関連記事

三章 獣王グノン出撃 入手できるモンスターと装備

獣王グノン

Sランクの真・獣王グノンに転生できる

獣王グノンはボスで出現し、確率でドロップする。Sランクの真・獣王グノンに転生することが可能。魔獣系を強化するリーダー特性を持ち、マスターズGPで活躍が見込まれる。

2体の詳細な評価はこちら

やみのたまご

有用な特技を多数覚えている

やみのたまごは道中で出現し、ドロップする。有用な特技を多数覚えていて、ロトの紋章コラボモンスターの転生/特技転生に使用する。

やみのたまごが覚える特技はこちら

黒いはやぶさの剣

+7にすると固有効果が付与される

ミッション報酬で黒いはやぶさの剣が手に入る。+6までは固有効果がないが、+7まで強化すると2つの固有効果が付与される。回復封じなど面白い性能を持つので、手に入れておこう。

三章 獣王グノン出撃 ミッションパーティ

4体/ウェイト70/自然 攻略パーティ

斬撃ヘルバオムのねっこ
補助ピオリム
回復べホマ

構成ポイント

ヘルバオムサンドで攻撃力を36%上げて、火力アップ。「いきなりバイキルト」の特性を持つので、与ダメージはかなり大きい。1階の道中は通常攻撃、2階の敵からボスまでは「ヘルバオムのねっこ」連打で押し切る。

ヘルバオムを持っていない場合

ヘルバオムを持っていない場合は、プチットガールズやデスアラウネなどで代用しよう。

2体の詳細はこちら

三章 獣王グノン出撃 攻略法

獣王グノンの詳細
特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技ハーケンスロー/よろいくだき/武器ふりまわし
こんしん斬り/息をすいこむ/はげしい炎
弱点ヒャド

真・異魔神の攻略法

ヘルバオムのねっこで攻撃力ダウン

獣王グノンは攻撃力がそこそこ高く、多彩な斬撃を仕掛けてくる。「ヘルバオムのねっこ」で攻撃力を下げながら立ち回れば、被ダメージを激減しつつ、ダメージを稼げるのでおすすめ。

ヘルバオムのねっこの詳細はこちら

三章 獣王グノン出撃 ミッション/討伐リスト

ミッション情報

ミッション報酬
サポートを含む、4体以下のパーティでクリア【称号】聖戦士
仲間を1度も倒されずに
クリア
黒いはやぶさの剣1個
サポート含む、ウェイト70以下パーティでクリアグノンのハーケン1個
サポートを含む、自然系のパーティでクリアクエストスキップ券1枚

討伐リスト

獣王グノン

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体上スタミナ草2個
3体獣王グノン1体
4体クエスト回数券
5体30,000G
7体ジェム100個
9体上スタミナ草2個
11体超マスターエッグ
(マホステ)
13体クエストスキップ券3枚
15体ジェム100個
17体50,000G
19体超マスターエッグ
(はやぶさ斬り)
21体上スタミナ草2個
23体ジェム100個
27体やみのたまご1体
29体100,000G
31体グノンのハーケン1個
33体上スタミナ草2個
35体クエストスキップ券1枚
37体ジェム100個
40体スキルのたね2個
43体やみのたまご1体
46体スキルのたね2個
50体ジェム300個

DQMSL 関連記事

三章 獣王グノン出撃の関連記事

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    5

獣王グノン出撃 みんなの攻略パーティ