タイターンの針(A)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL タイターンの針(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
タイターンの針(A)の能力とおすすめの錬金効果

ロトの紋章コラボで入手できるタイターンの針について能力、固有効果と、タイターンの針の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!
ロトの紋章コラボで入手できる装備
グノンのハーケンタイターンの針
入手できるクエスト!ロトの紋章コラボ(みんなで冒険)

目次

タイターンの針の能力と効果/入手方法

ロトの紋章コラボ(みんなで冒険)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本15-15-
+722-15-
+1025-15-
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果通常攻撃時5%でマヒを付与
+7の固有効果通常攻撃時7%でマヒを付与

タイターンの針の使用感

使用感

通常攻撃時確率でマヒを付与

通常攻撃時にマヒの判定があるが、無効耐性を持つモンスターをマヒにする事はできない。クエストのボスは状態異常が入らない場合が多いので、使いどころはあまりない。

タイターンの針のおすすめの錬金効果

・○○系統へダメージアップ
ほしのカケラ・斬撃ダメージアップ
・連携ダメージアップ
・○○系統へダメージアップ

斬撃か連携ダメージアップがおすすめ

タイターンの針は物理アタッカーに装備させるのがメイン。斬撃か連携ダメージ量アップの錬金効果を付けて、斬撃特技の威力を上げよう。

タイターンの針は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低め

タイターンの針は通常攻撃時、マヒにできるものの確率が極めて低い。また、マヒ無効のモンスターには意味のない装備となってしまうので、使い道がほとんどなく、集める優先度は低い。

+7以上にする優先度も低め

装備の実用性が低いうえに、+6以下と+7以上では確率が2%しか変わらない。+7以上にする優先度も低めだ。

DQMSL 関連記事

関連記事!
ロトの紋章コラボで入手できる装備
グノンのハーケンタイターンの針
入手できるクエスト!ロトの紋章コラボ(みんなで冒険)

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×