聖なる金属の効果と使い方
【DQMSL】聖なる金属の効果と使い方

【DQMSL】聖なる金属の効果と使い方

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の聖なる金属の情報をまとめています。聖なる金属の効果や使い方/入手方法などを紹介してます。

聖なる金属の効果と入手方法

効果

黒いはやぶさの剣の強化素材に使用

聖なる金属は強化素材として使用でき、「黒いはやぶさの剣」の強化に必要となる。

入手方法

ロトの紋章コラボ(みんなで冒険)でドロップ

聖なる金属の使い方

使い方

使い方は至ってシンプル。「黒いはやぶさの剣」をベースにし、強化素材に「聖なる金属」を選択すればOK。「黒いはやぶさの剣」は+7にして初めて固有効果が付与されるので、+7を目指したい。

装備を効率よくプラス7にする方法はこちら

DQMSL 関連記事

聖なる金属 関連記事はこちら

  1. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
  5. 「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    「楽園チャレンジ」攻略!各ボスの出現方法と倒し方!
    5