がんせき投げの効果と使用モンスター

DQMSL がんせき投げの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
がんせき投げの効果と使用モンスター

特技がんせき投げについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とがんせき投げを覚えるモンスターを紹介しています。

がんせき投げの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他85
他の体技系一覧はこちら

効果

がんせき投げは、ランダムに無属性の体技ダメージを2回与える。ダメージ量はプラス値とモンスターのレベルで変わる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約250
+なし100約300
+380約280
+3100約330

使用感

高火力のランダム体技

がんせき投げは無属性の体技で、ダメージ量は攻撃力に依存しない。その為、防御力が高い相手にも安定したダメージを与えられる。ただ、1発目は任意で敵を選択できるが、2発目はランダムになるので、使用する際には注意しよう。

がんせき投げ付きの転生素材

※がんせき投げ付きの転生素材はありません。

がんせき投げの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
巌圏王5

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×