たいようの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL たいようの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
たいようの効果と使用モンスター

特技たいようについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とたいようを覚えるモンスターを紹介しています。

たいようの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(弱体/状態異常)イオ/停止系98
他の呪文系一覧はこちら

効果

たいようは、敵全体に反射不可のイオ系特大呪文ダメージを与え、確率で行動停止にする。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ500で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さ特技レベルダメージ量
400+なし約160
400+3約180
500+なし約200
500+3約230

使用感

反射不可と行動停止が強い

反射不可なので、「マホカンタ」などの影響を受けないのが強み。また、行動停止の追加効果もあるので、闘技場では有利な状況を作り易くなる。消費MPが高いので、クエストでの使用はあまり向かない。

たいよう付きの転生素材

※たいよう付きの転生素材はありません。

たいようの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
真・異魔神62

    1
  2. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強魔王モンスターランキング
    最強魔王モンスターランキング
    3
  4. 「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×