金剛の構えの効果と使用モンスター

DQMSL 金剛の構えの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
金剛の構えの効果と使用モンスター

特技金剛の構えについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と金剛の構えを覚えるモンスターを紹介しています。

金剛の構えの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技防御/溜め系56
他の体技系一覧はこちら

効果

金剛の構えは、1回の戦闘で1度だけ使用可能。1ターンの間、チカラを溜め、次のターン攻撃ダメージが3倍になる。また溜めてる間は、被ダメージを1/10に軽減する。

使用感

クエスト/闘技場ともに使える補助特技

金剛の構えを使用後、次のターンは攻撃ダメージが3倍になる。クエストではターンミッション、闘技場では相手パーティのエースモンスターを一撃で倒すのに使える。ただ、1回の戦闘で1度しか使用できないので注意しよう。

金剛の構え付きの転生素材

※金剛の構え付きの転生素材はありません。

金剛の構えの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
グラブゾンジャック-

  1. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5