金剛の構えの効果と使用モンスター

DQMSL 金剛の構えの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
金剛の構えの効果と使用モンスター

特技金剛の構えについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と金剛の構えを覚えるモンスターを紹介しています。

金剛の構えの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技防御/溜め系56
他の体技系一覧はこちら

効果

金剛の構えは、1回の戦闘で1度だけ使用可能。1ターンの間、チカラを溜め、次のターン攻撃ダメージが3倍になる。また溜めてる間は、被ダメージを1/10に軽減する。

使用感

クエスト/闘技場ともに使える補助特技

金剛の構えを使用後、次のターンは攻撃ダメージが3倍になる。クエストではターンミッション、闘技場では相手パーティのエースモンスターを一撃で倒すのに使える。ただ、1回の戦闘で1度しか使用できないので注意しよう。

金剛の構え付きの転生素材

※金剛の構え付きの転生素材はありません。

金剛の構えの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
グラブゾンジャック-

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5