トレント高原 攻略情報!
【DQMSL】トレント高原 攻略情報!

【DQMSL】トレント高原 攻略情報!

DQMSLの通常クエスト「トレント高原」の攻略情報と、トレント高原のボスや強敵の注意点を紹介しています。

目次

トレント高原 攻略!

トレント高原 ダンジョン情報

クエスト内容

強敵のダークナイトだけ飛びぬけて強い。強敵は一つ目ピエロの先に待っているのでパーティに自信が無ければ避けたいところだ。道中には転生素材タマゴロンも出現する!

※ボスと強敵は、倒しても仲間にはならない。

目標レベル11
スタミナ3
獲得経験値
(※強敵なし)
約350
(※200)

ミッション情報

ミッション報酬
スライムをパーティに入れてクリア200ポイント
すべてのモンスターを撃破してクリア100ジェム

おすすめのパーティ構成

強敵のダークナイトと戦うのであれば、ベホイミの使える回復役が1体は必要だ!敵の弱点はバラバラなのでパーティのとくぎも色々用意しておくと良い。

弱点特技0~1体
回復役0~1体
攻撃役4~6体

道中攻略!

攻略の際の注意点

バブルスライムはどく攻撃を使ってくるので、どく状態にされる前に優先的に倒したい。
キャタピラーはスカラで防御力を上昇させるので、ギラかヒャドの弱点を突いて攻撃すれば間違いない。
しましまキャットやねこまどうのような魔獣系モンスターはヒャド系を弱点としているぞ!

おおめだまは、おたけびを使いこちらの行動を停止させてくる。動きを止められることも想定し、パーティのHPに目を配り回復は欠かさないようにしよう。
道中ではごく稀にメタルスライムが出現する他、転生素材モンスターのタマゴロンも出現する。

出現モンスター特徴
キャタピラーギラ/ヒャド弱点
スカラを使う
しましまキャットヒャド/ねむり弱点
だつりょく斬りを使う
バブルスライムドルマ/ねむり弱点
どく攻撃を使う
おおめだまデイン弱点
おたけびを使う
メタルスライムごく稀に出現、メラを使う
メタルボディで頑丈
タマゴロン転生素材モンスター
ねこまどうヒャド/ねむり弱点
メラを使う

ボス戦 グリズリー等の攻略!

攻略の手順

じんめんちょうは、マヌーサやどく攻撃を使い状態異常を付与してくる。HPは少ないので真っ先に倒してしまおう。
グリズリーはおたけびを使うこともあるが、一撃のダメージが大きいので回復を欠かさずに戦おう。弱点はギラ/イオ/ヒャドと多く、毒/ねむりにも弱いのでラリホーマやねむり攻撃で眠らせてしまうのも良い。

モンスター名HP
ボスじんめんちょう
グリズリー
約100
約280

強敵 ダークナイト戦攻略!

攻略の手順

ダークナイトについては、目標レベル11を満たしていても攻略は難しい。ドルマ系を反射し毒は無効と優秀な耐性を誇り、主だった弱点はない。
とくぎはべギラマ/ふうじん斬りを使う。連携が発生した際のダメージが強力だ。MPを惜しまず使って1体ずつ確実に倒すと良い!

モンスター名HP
強敵ダークナイトx2各400

トレント高原 まとめ

  • 1.道中に転生素材タマゴロンが出現
  • 2.稀にメタルスライムが出現
  • 3.強敵は弱点なし、1体ずつ確実に倒そう!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5