「みんなで破壊神チャレンジ」攻略!シドーの倒し方!
【DQMSL】「みんなで破壊神チャレンジ」攻略!シドーの倒し方!

【DQMSL】「みんなで破壊神チャレンジ」攻略!シドーの倒し方!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のみんなで冒険クエストみんなで破壊神チャレンジの攻略記事です。みんなで破壊神チャレンジのハーゴンの攻略法やシドーの攻略法、ミッションやドロップ情報などを紹介しています。

開催期間2017/9/21(木)15:00~9/30(土)18:59

目次

みんなで破壊神チャレンジ みんなで冒険 ドロップ情報

主なドロップするもの

ドロップ効果
ハーゴン
強化の杖
ハーゴンの杖の強化に使用
賢者の杖・賢さ+64
・イオ系呪文の威力を12%アップ
・+17で%に上昇
ドラゴン
クロー
・素早さ+32
・ドラゴン系にダメージ12%アップ
・+7で17%に上昇
ドリル
ナックル
・素早さ+24
・物質系にダメージ10%アップ
・+7で13%に上昇
黒のオーブ・斬撃ダメージ2%軽減
・ドルマドンのダメージ20%アップ
・破壊神の叫びのダメージ5%アップ
装備+7を効率的に作る方法はこちら

みんなで破壊神チャレンジ みんぼう おすすめモンスター

おすすめの物理アタッカー

ランクモンスター名とおすすめポイント
魔神ダークドレアム
魔神の闘気で状態異常を無効化
魔神の絶技で防御力を下げる
地獄の帝王エスターク(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
必殺の一撃が強力
竜王(新生転生)
覇者の闘気で状態異常を無効化
くいちぎるが強力
デスタムーア(新生転生)
秘めたるチカラ/自動MP回復持ち
疾風連撃が強力
魔王オルゴ・デミーラ
状態異常耐性が優秀
天地邪砲が有効
真・災厄の王
つねにマインドバリアで行動停止に強い
厄神の絶技でオルゴデミーラをサポート
メタルゴッデス
あふれる光で偶数ラウンドにMP回復
神の翼が強力
勇者まねまね隊(新生転生)
勇者まねまねガードで状態異常を無効化
勇者まねまね斬で能力ダウン

おすすめの回復役

ランクモンスター名とおすすめポイント
ゴールデンスライム(新生転生)
ライトメタルボディ持ち
耐性が優秀
かみさま
回復のコツ持ち
光のはごろもで状態異常を無効化

みんなで破壊神チャレンジ みんぼう ハーゴン戦攻略

ハーゴン戦攻略

特技を多用していけば問題ない

ハーゴンは耐久力/先制率がそこまで高くない。「魔神の絶技」や「天地邪砲」などで攻めていけば、1ターン攻略も難しくない。

みんなで破壊神チャレンジ みんぼう シドー戦攻略

シドー戦攻略法

状態異常耐性が必須

シドーは1ターン目に「破壊神の叫び」で状態異常を誘ってくる。大前提として、状態異常耐性を持つモンスターじゃないと攻略は難しいので注意。

破壊神の叫びの詳細はこちら

厄神の絶技→天地邪砲の流れが楽

厄神の絶技」で体技耐性を下げてから、「天地邪砲」で攻めるのが一番素早い攻略法。それ以外だと、「魔神の絶技」や「必殺の一撃」などの斬撃で攻めていくスタイル。後者で攻略する場合は、回復役を1体入れよう。

みんなで破壊神チャレンジ みんぼう ミッション情報

ミッション情報

ミッション報酬
シドーを撃破してクリア100,000G
4ラウンド以内にクリアスキルのたね1個

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5