「冥王の試練 レベル2」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!
【DQMSL】「冥王の試練 レベル2」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!

【DQMSL】「冥王の試練 レベル2」攻略!悪魔縛りでクリアする方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の冥王の試練 レベル2の攻略記事です。冥王の試練 レベル2の悪魔縛り攻略法やノーデス攻略法、ウェイト140以下の攻略法やミッション情報などを紹介しています。

目次

冥王の試練レベル2の関連記事

冥王の試練 レベル2 おすすめ攻略パーティ

呪文バギマータ/ギラマータ
補助まがまがしい光/体技よそく
ぶきみな風/ギラハック
回復ベホマラー/ザオリク
せいれいのうた/天使のうたごえ

構成ポイント

1.2戦ともに「体技よそく」で「腐・病・葬・怨・魔」を反射して、状態異常に持ち込む。その後、「まがまがしい光/ギラハック/ぶきみな風」で呪文防御/耐性を下げて、大ダメージを与えていく。

ウェイト140以下 攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力を18%アップ
サポート特性全系統の最大HPを25%アップ

主な使用特技

斬撃絶・六刀流/ホーリーラッシュ/マホトラ斬り
補助ぬすっと返し/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク
マホアゲル/天使のうたごえ

構成ポイント

1.2戦ともに「ぬすっと返し」で「腐・病・葬・怨・魔」を反射して、状態異常に持ち込む。その後、「絶・六刀流/ホーリーラッシュ」などで、ダメージを与えていく。ドークのMPが枯渇するので、「マホアゲル」で対応する。

冥王の試練 レベル2 冥王ゴルゴナ戦攻略法

冥王ゴルゴナの詳細
特性AI4回行動
チカラをみなぎらせる(マインド/封じ無効)
特技光雲魔葬/腐・病・葬・怨・魔/亡者呼び
いてつくはどう
呼び寄せようとする(ダメージバリアと同じ効果)
弱点デイン

冥王ゴルゴナ戦攻略法

体技よそくで腐・病・葬・怨・魔を反射

冥王ゴルゴナは2ターン目以降に、「腐・病・葬・怨・魔」を使ってくる。「体技よそく」で反射して、ゴルゴナを状態異常に持ち込もう。「体技よそく」を使える悪魔系は、セルゲイナス/究極エビルプリーストだ。

2体の詳細はこちら

呪文防御/耐性を下げて大ダメージ

ゴルゴナを状態異常にしたら、攻撃にシフト。「まがまがしい光/ぶきみな風」などで呪文防御/耐性を下げてから、「バギマータ/イオマータ/ギガデイン」などで大ダメージを与えていこう。攻撃する過程で、お供を呼ばれたら優先的に倒す。

冥王の試練 レベル2 真・冥王ゴルゴナ戦攻略法

真・冥王ゴルゴナの詳細
特性AI4回行動
チカラをみなぎらせる(マインドと封じ無効)
特技光雲魔葬/いてつくはどう/腐・病・葬・怨・魔
タナトスハント/ヒュプノスハント
チカラをみなぎらせる(状態変化解除)
弱点デイン

真・冥王ゴルゴナ戦攻略法

立ち回りは1戦目と同じ

2戦目も1戦目と立ち回りは同じ。「体技よそく」で「腐・病・葬・怨・魔」を反射して、ゴルゴナを状態異常にする。その後、「まがまがしい光」などで耐性を下げて、呪文で攻めていく流れ。

冥王の試練 レベル2 ミッション/討伐リスト

ミッション情報

ミッション報酬
???系をパーティに入れずにクリア【称号】
真の冥王を超越せし者
仲間を1度も倒されずにクリア聖なる金属+10
サポートを含む、悪魔系だけのパーティでクリアとくぎの秘伝書1個
サポートを含む、ウェイト140以下でクリア200,000G
8ターン以内にクリアスキルのたね2個

DQMSL 関連記事

冥王の試練レベル2の関連記事

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

冥王の試練レベル2 みんなの攻略パーティ