「獣王の試練レベル1」攻略!スライム縛りのクリア方法!
【DQMSL】「獣王の試練レベル1」攻略!スライム縛りのクリア方法!

【DQMSL】「獣王の試練レベル1」攻略!スライム縛りのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のロトの紋章試練編 獣王の試練 レベル1の攻略記事です。獣王の試練レベル1のスライム系縛りの攻略法や6ターン攻略法、討伐リスト/ミッション情報などを紹介しています。

目次

獣王の試練 レベル1の関連記事

獣王の試練 レベル1 ミッション攻略パーティ

スライム縛り 攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系のHPと素早さ15%アップ
サポート特性スライム系のHPと素早さ15%アップ

主な使用特技

斬撃やいばくだき/らいじん斬り
呪文ヒャドマータ/ピオリム
回復ベホマラー

構成ポイント

デンガーの「やいばくだき」で攻撃力を下げ、「ピオリム」で素早さを2段階上げて、被ダメージを軽減。被ダメージを軽減しつつ、「ヒャドマータ」を中心にダメージを与えていく。

5体以下/ウェイト130以下 攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力を18%アップ
サポート特性全系統のHP15%/攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃ヘルバオムのねっこ/カンダタむそう
ぬすっと斬り/マホトラ斬り
補助ピオリム/タップダンス
回復ベホマラー/ザオリク/いやしの光/マホアゲル

構成ポイント

「ヘルバオムのねっこ」で攻撃力を下げ、被ダメージを軽減。「カンダタむそう」で防御/素早さを下げ、与ダメージを増やす。回復役は「はげしいおたけび」の行動停止に強いトワイライトメアを採用。

獣王の試練 レベル1 獣王グノン戦攻略法

獣王グノンの詳細
特性AI3回行動
特技配下を呼ぶ/獣王の号令/ようすをうかがう
ハーケンスロー/こうねつのガス/しゃくねつ
弱点ヒャド

獣王グノンの攻略法

ヒャドマータで大ダメージを与える

獣王グノンはヒャド系が弱点。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「ヒャドマータ」で大ダメージを与えていこう。

お供は優先的に倒す

獣王グノンは頻繁にお供を呼んでくる。厄介な特技を使ってくるモンスターもいるので、出現したら最優先で倒そう。

ひん死会心に要注意

ひん死状態になると、会心率が激増する。終盤はHP調整を心掛けて、なるべくHP黄色ゲージの時は行動させないで倒すのが理想的。

獣王の試練 レベル1 真・獣王グノン戦攻略法

真・獣王グノンの詳細
特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技くいちぎる/嵐をよびよせる/空圧砲
大地割り/はげしいおたけび
弱点ヒャド

真・獣王グノンの攻略法

被ダメージを最低限軽減する

「くいちぎる」や「空圧砲」など、2戦目は被ダメージが大きい。「ピオリム」を2段階かけて、回避率を上げ、「やいばくだき」などで攻撃力を下げ、必要最低限の被ダメージは軽減しよう。

立ち回りは1戦目と同じ

真・獣王グノンもヒャド系が弱点。1戦目同様、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「ヒャドマータ」で攻めていこう。

獣王の試練 レベル1 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
サポートを含む、5体以下のパーティでクリア【称号】
真の獣王を越えし者
仲間を1度も倒されずにクリアグノンのハーケン+3
サポートを含む、スライム系だけのパーティでクリアとくぎの秘伝書1個
サポートを含む、ウェイト130以下でクリア100,000G
6ターン以内にクリアスキルのたね1個

討伐リスト

真・獣王グノン

討伐数報酬
1体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

獣王の試練 レベル1の関連記事

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5

冥王の試練レベル1 みんなの攻略パーティ