「異魔神の試練 レベル3」攻略!安定してクリアする方法!
【DQMSL】「異魔神の試練 レベル3」攻略!安定してクリアする方法!

【DQMSL】「異魔神の試練 レベル3」攻略!安定してクリアする方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の異魔神の試練 レベル3の攻略情報をまとめています。異魔神の試練 レベル3のノーデス攻略法やティーエを使ったパーティ、ウェイト140や???系未使用、10ターン撃破パーティなどを紹介しています。

目次

異魔神の試練 レベル3の関連記事

異魔神の試練 レベル3 おすすめ攻略パーティ

ティーエを使った安定攻略パーティ

呪文サイコストーム
補助まがまがしい光/スーパーアーマー/いてつく眼光
回復ベホマラー/いやしの光
ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

呪文や体技による被ダメージが大きいので、「スーパーアーマー/精霊の守り」で対策。被ダメージを軽減しつつ、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」で攻めていく。

???系縛り 攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/攻撃力10%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文サイコストーム
補助ディバインスペル/マジックバリア/いてつく眼光
回復ベホマラー/妖精のうたごえ/マホアゲル

構成ポイント

カンダタで耐久力を上げ、ティーエの「マジックバリア」で呪文ダメージを軽減する。ドメディの「ディバインスペル」で呪文防御を下げ、「サイコストーム」で攻撃していく。

ウェイト140以下 攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文耐性1ランクアップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

呪文サイコストーム/プチマダンテ
補助まがまがしい光/マジックバリア
回復ベホマラー/いやしの光
ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

バルバロッサでパーティの呪文耐性を上げ、さらにマクロベータの「マジックバリア」で呪文ダメージを軽減する。クラウンヘッドの「まがまがしい光」で呪文防御を下げ、ゾーマの「サイコストーム」で攻めていく。

異魔神の試練 レベル3 攻略法

真・異魔神の詳細
特性AI4回行動/秘めたるチカラ
超魔力(マインドと封じ無効)
特技ディバインスペル/咆哮/ちからため/幻の月
圧縮したエネルギー/しんくう/ひょうが
りゅうせい/たつまき
弱点デイン

真・異魔神の攻略法

2つの補助特技で被ダメージを軽減

異魔神は呪文/体技あらゆる特技を仕掛けてくる。被ダメージが大きいので、「スーパーアーマー/精霊の守り」をかけ続けて軽減しよう。ない場合は「マジックバリア」でも代用可能だ。

マジックバリアの効果と覚えるモンスター

能力アップはいてつく眼光で解除

異魔神は「秘めたるチカラ」で素早さなどを毎ターン上げてくる。「まがまがしい光」で呪文防御ダウンが入っていない状態で、異魔神の能力が上がっていたら、「いてつく眼光/はどう」で剥がそう。ミッション攻略を考慮するとティーエがおすすめ。

呪文防御を下げてサイコストームで攻める

補助特技をかけて被ダメージを軽減しつつ、攻撃にシフトする。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」で攻めていこう。

異魔神の試練 レベル3 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
ティーエをパーティに入れてクリア【称号】
真の大魔王を超越せし者
仲間を1度も倒されずにクリアとくぎバイブル1個
サポートを含む、???系だけのパーティでクリア1,000,000G
サポートを含む、ウェイト140以下でクリア300,000G
6ターン以内にクリアスキルのたね3個

討伐リスト

真・異魔神

討伐数報酬
1体スキルのたね3個

DQMSL 関連記事

異魔神の試練 レベル3の関連記事

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

異魔神の試練 レベル3 みんなの攻略パーティ