カンダタむそうの効果と使用モンスター
【DQMSL】カンダタむそうの効果と使用モンスター

【DQMSL】カンダタむそうの効果と使用モンスター

特技カンダタむそうについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とカンダタむそうを覚えるモンスターを紹介しています。

カンダタむそうの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系65
他の斬撃系一覧はこちら

効果

カンダタむそうは、敵ランダムに通常攻撃の約0.4倍の斬撃ダメージを5回与え、確率で防御/素早さを1段階下げる。+3のダメージ倍率は1発約0.43倍。

使用感

防御力/素早さダウンが魅力的

カンダタむそうは敵ランダムにダメージを与え、確率で防御力/素早さを下げる。敵の数が少ないほどダメージを集中できるので、単体のボス戦は高確率で能力ダウンを期待できる。クエストで物理パーティを補助する斬撃として使える。

カンダタむそう付きの転生素材

※カンダタむそう付きの転生素材はありません。

カンダタむそうの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
カンダタ-

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5