六芒魔法陣の効果と使用モンスター
【DQMSL】六芒魔法陣の効果と使用モンスター

【DQMSL】六芒魔法陣の効果と使用モンスター

特技六芒魔法陣について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と六芒魔法陣を覚えるモンスターを紹介しています。

六芒魔法陣の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ザオラル系158
他の体技系一覧はこちら

効果

六芒魔法陣は、ラウンドの最後に味方全体の「執念状態」を解除し、復活させる。特技レベルが1上がる毎に消費MPが2下がる。

執念状態について解説

「執念状態」は、「亡者の執念」や「勝利への執念」などが発動した状態を指す。HPが0になってもラウンド終了時までフィールドに残ることが可能。

使用感

亡者の執念持ちも蘇生できる

本来「執念状態」のモンスターは、ラウンド終了時まで生存するため、「ザオリク」などでの蘇生対象にはならない。しかし、「六芒魔法陣」はそれを解除するので、「亡者の執念」持ちモンスターも蘇生させることができる。

亡者の執念を持つモンスター

持久戦に持ち込める

「亡者の執念」持ちのモンスターを含め、ラウンドの最後に味方全体を確実に蘇生できるので、長期戦に持ち込める。「亡者の執念」⇒行動⇒「六芒魔法陣」で蘇生⇒「亡者の執念」のループは非常に厄介で強力だ。

六芒魔法陣付きの転生素材

※六芒魔法陣の転生素材はありません。

六芒魔法陣の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
真・冥王ゴルゴナ62

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    「ミルドラースの扉」35ターン&???系抜き攻略!
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5