ハリケーンの効果と使用モンスター
【DQMSL】ハリケーンの効果と使用モンスター

【DQMSL】ハリケーンの効果と使用モンスター

特技ハリケーンについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とハリケーンを覚えるモンスターを紹介しています。

ハリケーンの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技バギ系100
他の体技系一覧はこちら

効果

ハリケーンは、敵全体にバギ系の特大体技ダメージを与える。特技プラスとモンスターのレベルが上がるにつれて、ダメージ量が上昇する。

ダメージ量

レベル特技レベルダメージ量
80なし約230ダメージ
80+3約300ダメージ
100なし約240ダメージ
100+3約310ダメージ

使用感

マスターズGP向きの全体体技

ハリケーンは消費MPが100と高いので、クエストには不向き。3にするとダメージ量が300まで上昇するので、闘技場でバギ等倍以下の敵が多い場合に使える。マスターズGPで重宝する特技だ。

ハリケーン付きの転生素材

※ハリケーン付きの転生素材はありません。

ハリケーンの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ヘルゴラゴ38

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    5