「ボブルの塔 超級」攻略!ゲマの倒し方&立ち回り方!
【DQMSL】「ボブルの塔 超級」攻略!ゲマの倒し方&立ち回り方!

【DQMSL】「ボブルの塔 超級」攻略!ゲマの倒し方&立ち回り方!

特別クエストボブルの塔 超級の攻略情報をまとめています。またボブルの塔 超級のゲマの攻略法やおすすめ攻略パーティ、道中マップなどを紹介しています。

開催期間1/31(木)19:00~2/8(金)14:59

目次

関連記事はこちら

ボブルの塔 超級 ドロップモンスター

パンサーエッグ

ゲレゲレの特技転生で必要となる

道中でパンサーエッグが出現し、確率でドロップする。様々な特技を覚えることができ、ゲレゲレの特技転生で必要となる素材だ。

パンサーエッグから習得できる特技はこちら

ボブルの塔 超級 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いものとなります。

ボブルの塔 超級 攻略法

ダンジョンマップ

1~4階まであるダンジョン

ボブルの塔は1~4階まである長いクエスト。隠し通路などがある複雑なダンジョンだ。

ボス戦攻略

連撃系特技で攻める

ボスは複数体出現する。「魔神の絶技」や「よろいくだき」、「いあい斬り」や「ヘルバオムのねっこ」などの全体斬撃でダメージを稼ごう。

強敵攻略

ピオリムを1段階かける

キメーラLv.35の回避率がそこそこ高い。「ピオリム」をかけてから攻撃に移ろう。ギラ系が弱点なので、「らいじん斬り」が効果的だ。

ボブルの塔 超級 ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
キメーラLv35を撃破してクリアリーフエッグ
(ホーリーラッシュ)
すべての宝箱を開けてクリアメタルキング

討伐リスト

討伐対象報酬
ゲマ1体討伐プオーン
ゲマ3体討伐プオーンコイン
ゲマ5体討伐プオーンエッグ(いなずま)
ゲマ10体討伐上スタミナ草
ゲマ15体討伐プオーンコイン
ゲマ20体討伐100,000G
ゲマ25体討伐プオーンコイン
ゲマ30体討伐上スタミナ草×3
ゲマ35体討伐プオーンコイン
ゲマ40体討伐ジェム100個

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5