「ジャックチャレンジ レベル1」攻略!物質縛りのクリア方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「ジャックチャレンジ レベル1」攻略!物質縛りのクリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「ジャックチャレンジ レベル1」攻略!物質縛りのクリア方法!

ジャックチャレンジ レベル1の攻略記事です。ジャックチャレンジ レベル1の物質縛り攻略、ウェイト110以下攻略、スペディオを取り入れたパーティやミッション情報などを紹介しています。

初実装時の情報を元に攻略情報を提供しているので、情報が古い場合がありますがご了承ください。

目次

ジャックチャレンジ レベル1の関連記事
周回する前に必ず見ておきたい記事
神獣チャレンジ攻略法まとめ

ジャックチャレンジ レベル1 おすすめ攻略パーティ

物質縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系の攻撃力/防御力15%アップ
サポート特性物質系の攻撃力/防御力15%アップ

主な使用特技

斬撃ソードクラッシュ/ボミオスブレード
マヒャド斬り/はやぶさ斬り

「ソードクラッシュ」持ちを2体採用し、敵の斬撃を確実に封じて被ダメージを軽減。斬撃封じ後、「はやぶさ斬り/マヒャド斬り」などの単体斬撃を中心に攻めていく。

ウェイト110以下/スペディオパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/攻撃10%アップ
サポート特性全系統のHP15%/攻撃10%アップ

主な使用特技

斬撃カンダタむそう/メッタメタ斬り/勇者まねまね斬

カンダタサンドで火力/耐久力アップ。1.2ターン目に「ピオリム/バイシオン」を2段階アップ状態にして、先制率/与ダメージを上げる。ターンミッション攻略も狙える高火力パーティだ。

ジャックチャレンジ レベル1 攻略法

倒す優先度

  • 1:バーサーカー
  • 2:グレンデル
  • 3:グラブゾンジャック

グラブゾンジャックの攻略法

1.2ターン目にピオリム/バイシオン2段階アップ

敵全体が物理主体に攻撃を仕掛けてくる。「ピオリム」を2段階かけて回避率を上げよう。また、耐久力もそこそこ高いので、「バイシオン」で攻撃力を上げて素早い攻略を目指す。

能力を下げて被ダメージを軽減

補助特技をかけたら攻撃にシフト。「カンダタむそう」や「メッタメタ斬り」、「勇者まねまね斬」などで、能力を下げつつ、倒す優先度に沿って敵にダメージを与えていこう。

ソードクラッシュで斬撃を封じるのもあり

敵の攻撃手段はほとんど斬撃。「ソードクラッシュ」で封じると被ダメージを激減できる。物質縛り攻略する場合は、「バベルボブル」や「ヘビーマジンガ」などで封じる流れが有効だ。

ジャックチャレンジ レベル1 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
6ターン以内にクリアスキルのたね1個
ノーデスでクリアちいさなメダル20枚
物質系だけでクリアとくぎの秘伝書1個
ウェイト110以下でクリアグラブゾン1体
スペディオを使ってクリア50,000G

討伐リスト

討伐対象報酬
グラブゾンジャック1体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

ジャックチャレンジ レベル1の関連記事
レベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめ

  1. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×