「ジャックチャレンジ レベル2」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

DQMSL 「ジャックチャレンジ レベル2」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ジャックチャレンジ レベル2」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

ジャックチャレンジ レベル2の攻略記事です。ジャックチャレンジ レベル2の魔獣縛り攻略、ウェイト130以下攻略、ガルハートを取り入れたパーティやミッション情報などを紹介しています。

初実装時の情報を元に攻略情報を提供しているので、情報が古い場合がありますがご了承ください。

目次

ジャックチャレンジ レベル2の関連記事
周回する前に必ず見ておきたい記事
神獣チャレンジ攻略法まとめ

ジャックチャレンジ レベル2 おすすめ攻略パーティ

魔獣縛り攻略パーティ

攻撃テンプテーション/はげしいおたけび
体技封じの息/ランドインパクト

プレシアンナで火力/耐久力を上げる。「テンプテーション/はげしいおたけび/ランドインパクト」3つのマインド特技で、敵全体を行動停止させ続け、戦闘を有利に運ぶ。

ウェイト130/ガルハートパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/攻撃10%アップ
サポート特性全系統のHP15%/攻撃10%アップ

主な使用特技

攻撃カンダタむそう/メッタメタ斬り
ランドインパクト/はげしいおたけび

カンダタサンドで火力/耐久力を上げる。1.2ターン目に「ピオリム/バイシオン」を2段階アップ状態にして、先制率/与ダメージを上げる。「ランドインパクト/はげしいおたけび」で盾役を剥がしつつ、崩していく。

ジャックチャレンジ レベル2 攻略法

倒す優先度

  • 1:スケアリードック
  • 2:ダークホビット
  • 3:グラコス
  • 4:バロンナイト
  • 5:グラブゾンジャック

グラブゾンジャックの攻略法

マインドでにおうだちを剥がす

バロンナイト/ダークホビットが頻繁に「におうだち」をしてくる。他のモンスターにダメージを与えづらくなるので、「ランドインパクト」や「はげしいおたけび」でマインドを入れて対応しよう。

▲マインドを入れると攻略しやすい。

補助特技をかけて与ダメージアップ

ターンミッション攻略があるので、「ピオリム」と「バイシオン」を常に2段階アップ状態にして、素早い攻略を目指そう。

倒す優先度に沿って敵を狙う

補助特技をかけたら攻撃にシフト。「におうだち」役にダメージが流れやすくなってしまうが、なるべく「メッタメタ斬り」などの単体斬撃で、倒す優先度に沿ってダメージを与えていこう。

ジャックチャレンジ レベル2 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
7ターン以内にクリアスキルのたね3個
ノーデスでクリアちいさなメダル20枚
魔獣系だけでクリアとくぎの秘伝書1個
ウェイト130以下でクリアグラブゾン1体
ガルハートを使ってクリア100,000G

討伐リスト

討伐対象報酬
グラブゾンジャック1体スキルのたね3個

DQMSL 関連記事

ジャックチャレンジ レベル2の関連記事
レベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめ

  1. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    3
  4. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×