「ジャックチャレンジ レベル3」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

【DQMSL】「ジャックチャレンジ レベル3」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

強敵たちへの挑戦のジャックチャレンジレベル3の攻略記事です。ジャックチャレンジ レベル3を悪魔縛りや8ターン撃破、ウェイト150以下やノーデス、グラブゾン入りでクリアする方法を紹介しています。

開催期間3/20(火)15:00~3/31(土)18:59
絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!強敵たちへの挑戦攻略まとめ

目次

ジャックチャレンジ レベル3 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
8ターン以内にクリアスキルのたね5個
ノーデスでクリアちいさなメダル20枚
???系を使わずにクリアとくぎバイブル1冊
ウェイト150以下でクリアスペディオ
グラブゾンを使ってクリア300,000G
悪魔系だけでクリア500,000G

討伐リスト

討伐対象報酬
グラブゾンジャック1体スキルのたね5個

ジャックチャレンジ レベル3 ミッション攻略パーティ

攻撃バギマータ/メラゾーマ
補助ぶきみな光/乱心のはどう
ぶきみな風/毒縛りの儀式
回復せいれいのうた/せかいじゅの葉

構成ポイント

「ぶきみな光/ぶきみな風」で呪文防御とバギ耐性を下げて、狙う優先度に沿って「バギマータ」で攻めていく。「乱心の波動/毒縛りの儀式」で常時状態異常を入れ続ければ、攻略は難しくない。

狙う優先度

  • 1:デスアラウネ(こいつは絶対最初に狙う!)
  • 2:アウルート
  • 3:ブレイズホーン
  • 4:クローハンズ
  • 5:グラブゾンジャック

▲クリア時の状態。

???系未使用の攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文ダメージ10%アップ
サポート特性悪魔系の最大HP25%アップ

主な使用特技

攻撃ベギラゴン/イオナズン
補助ピオリム/魔力かくせい/乱心の波動
まがまがしい光/いてつくはどう
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント1

1ターン目に永遠の巨竜の「いてつくはどう」で、「ダメージバリア」を解除。解除後、「ピオリム」をかけて先制率をアップ。「体技封じの息」で「いやしの光/いてつくはどう」を封殺。

構成ポイント2

体技封じ後、「ぶきみな光」で呪文防御を下げる。呪文防御を下げたら、「ベギラゴン」を中心にダメージを与えて行く。アモデウスは「乱心の波動」で、初ターンからひたすら混乱を誘う。「マホターン」を使われたら「いてつくはどう」で解除する。

安定攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/攻撃10%アップ
サポート特性全系統の攻撃力18%アップ

主な使用特技

攻撃カンダタむそう/大地の怒り/メッタメタ斬り
らいじん斬り/ソードクラッシュ

「大地の怒り」で状態異常を入れ続け、「ソードクラッシュ」でブレイズホーンの斬撃を封じる。カンダタの「メッタメタ斬り」で防御力を下げ、ソードイドの「らいじん斬り」で弱点を突いていく。

ジャックチャレンジ レベル3 攻略法

攻略に必要なこと

倒す優先度

  • 1:デスアラウネ
  • 2:アウルート
  • 3:ブレイズホーン
  • 4:クローハンズ
  • 5:グラブゾンジャック

乱心の波動で混乱を狙っていく

パーティにアモデウスを入れて、「乱心の波動」で混乱を狙っていく。グラブゾンジャックが混乱に弱く、クローハンズ/ブレイズホーンにも有効なので、ひたすら打ち続けよう。敵の数が減ってきたら、「超あやつる」に切り替える。

呪文パーティの攻略法

いてつくはどうなどでダメージバリアを解除

アウルートは1ターン目に「ダメージバリア」を使ってくる。そのまま攻撃しても有効打になりにくいため、まずは「いてつくはどう」などで解除しよう。

いてつくはどうを覚えるモンスターはこちら

デスアラウネ/アウルートの体技を封じる

デスアラウネは「いやしの光」で回復しつつ、状態異常を解除してくる。アウルートの「いてつくはどう」も厄介なので、「体技封じの息」などで使わせないようにしておきたい。

体技封じの息を覚えるモンスターはこちら

呪文防御を下げてベギラゴンなどで攻める

補助特技をかけたら、攻撃にシフトする。ギラ系が有効なので「ぶきみな光」などで呪文防御を下げつつ、「ベギラゴン」を主体にダメージを与えていこう。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

デスアラウネは4ターン目の行動前に倒す

デスアラウネは1ターン目と4ターン目に「ベホマズン」を使ってくる。ほぼ全回復されるので、4ターン目の行動前に倒したい。

物理パーティの攻略法

まずは攻撃力/素早さを2段階上げる

全体的に敵の耐久力がかなり高くなっている。「バイシオン」や「ピオリム」で攻撃力/素早さを2段階上げ、ダメージを与えやすい環境を作ろう。

まずはデスアラウネを狙う

補助呪文をかけたら、攻撃にシフトする。まずは回復役のデスアラウネを狙っていこう。「真・魔神の絶技」などで防御力を下げ、単体攻撃も織り交ぜながら確実に撃破する。

真・魔神の絶技を覚えるモンスターはこちら

状態異常を入れつつ体勢を整える

デスアラウネを倒したら、状態異常を入れつつ体勢を整える。眠り/混乱/マヒともに効果的だ。アウルートの「いてつくはどう」やブレイズホーンの「ボミオスブレード」が厄介なので、封じてしまうのも有効。

▲真ん中3体がマヒ有効。

総攻撃をしかけてクリアする

状態異常を入れて体勢を整えたら、総攻撃をしかけてクリアする。「真・魔神の絶技」を主体に、斬撃を多用して大ダメージを与えていこう。

DQMSL 関連記事

ジャックチャレンジ レベル3の関連記事
レベル毎の攻略記事
レベル1レベル2レベル3
神獣チャレンジ攻略法まとめ

    1
  2. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    5

ジャックチャレンジレベル3 みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(13件)