ハートブレイクの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL ハートブレイクの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ハートブレイクの効果と使用モンスター

特技ハートブレイクについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とハートブレイクを覚えるモンスターを紹介しています。

ハートブレイクの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)その他41
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ハートブレイクは、敵全体のくじけぬ心を解き、通常攻撃の約0.57倍の斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力を1段階下げる。+3にすると、約0.77倍まで上昇する。

使用感

くじけぬ心を解除する

ハートブレイクは敵全体に無属性斬撃ダメージを与えつつ、くじけぬ心を解除可能。バザックスなど、くじけぬ心持ちがいる場合は、積極的に打っていこう。

ハートブレイク付きの転生素材

※ハートブレイク付きの転生素材はありません。

ハートブレイクの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
アローインプ22

    1
  2. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    3
  4. 「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×