サイコバーストの効果と使用モンスター
【DQMSL】サイコバーストの効果と使用モンスター

【DQMSL】サイコバーストの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技サイコバーストについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とサイコバーストを覚えるモンスターを紹介しています。

サイコバーストの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)その他45
他の呪文系一覧はこちら

効果

サイコバーストは、敵1体に無属性の特大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(+3のダメージ量)
400約380
(約440)
500約435
(約500)
600約490
(約560)

使用感

単体呪文としてはそこそこ強力

賢さ600で最大ダメージに到達し、+3で約560のダメージを与えられる。無属性なのでメタル系にも有効。クエスト/闘技場ともに強力な単体呪文として使い易い。

サイコバースト付きの転生素材

※サイコバースト付きの転生素材はありません。

サイコバーストの使用モンスター

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5