わだつみの怒りの効果と使用モンスター

【DQMSL】わだつみの怒りの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
第4回幻魔王杯開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技わだつみの怒りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とわだつみの怒りを覚えるモンスターを紹介しています。

わだつみの怒りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ヒャド系88
他の体技系一覧はこちら

効果

わだつみの怒りは、敵全体にヒャド系の体技ダメージを与え、確率で行動停止にする。特技レベルと使用者のレベルが高い程、威力は上がる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約145
+なし100約195
+380約195
+3100約245

使用感

ダメージ量は使用者のレベルに大きく依存する

上記の表のように、レベル80と100では特技レベルが同じでもダメージ量が大幅に変化する。使用する際は、できる限りレベルを上げておこう。

闘技場向きの全体体技

消費MPが88と高いので、クエストでの使用はあまりおすすめしない。基本的には、短期決戦になる闘技場での使用が無難だ。

わだつみの怒り付きの転生素材

※わだつみの怒り付きの転生素材はありません。

わだつみの怒りの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ぬしさま8

    1
  2. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    メーダクイン(S)の評価とおすすめ特技
    5