「ハロウィンチャレンジ」魔獣縛り&ウェイト100攻略!
【DQMSL】「ハロウィンチャレンジ」魔獣縛り&ウェイト100攻略!

【DQMSL】「ハロウィンチャレンジ」魔獣縛り&ウェイト100攻略!

ハロウィンチャレンジの魔獣縛り/ウェイト100ミッション攻略記事です。ハロウィンチャレンジのパンプキング戦攻略法、おすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

ハロウィンチャレンジ魔獣縛り&ウェイト100
開催期間10/15(火)15:00~10/31(木)18:59
関連記事!
ハロウィン祭の攻略記事一覧
チャレンジチャレンジ地獄級地獄級超級超級
絶対に読みたい記事!ハロウィンチャレンジ攻略併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ハロウィンチャレンジ ミッション攻略パーティ

魔獣パーティ

攻撃魅惑のサンバ/極竜らせん打ち/鉄球ぶんまわし
マインドブレス/身も凍るおたけび/魔犬のツメ
補助マホターン/ぎゃくふう
回復ベホマラー/いやしの光/ザオリク/ベホマズン

構成ポイント

敵の数が減るまでは「マホターン/ぎゃくふう」を張り続け、呪文とブレスを対策しよう。並行して、「マインドブレス/魅惑のサンバ」で行動停止させつつ「鉄球ぶんまわし」を主体に削っていこう。

ウェイト100パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の息ダメージ20%アップ
サポート特性全系統の息ダメージ25%アップ

主な使用特技

攻撃白くかがやく光/不浄の嵐
補助いてつくはどう

構成ポイント

1ターン目に「いてつくはどう」で補助特技を剥がし、「不浄の嵐」で息防御を下げながら「白くかがやく光」を連打して削ろう。長期戦は厳しいので、一気に勝負を決めたい。

ハロウィンチャレンジ 魔獣縛り攻略法

魔獣縛り攻略法

行動停止させつつ削る

フォンデュが「タップダンス」、パンプキングが「ハロウィンフィーバ」でみかわし率や各種防御を上げてくる。そのままでは有効打を与えにくいため、「魅惑のサンバ」などで行動停止させつつ削るのがおすすめだ。

魅惑のサンバの詳細な効果

ぎゃくふう/マホターンを張り続ける

パンプキングとそのお供は、全体呪文/ブレスを多用してくる。プレシアンナやレオパルドなどで「マホターン/ぎゃくふう」を張り続け、反射して対策しつつダメージを与えていこう。

2つの特技を覚えるモンスター

ハロウィンチャレンジ ウェイト100攻略法

ウェイト100攻略法

いてつくはどうを活用する

パンプキングが息防御を上げてくるので、その都度聖なる巨竜の「いてつくはどう」で剥がそう。並行して、「不浄の嵐」からの「白くかがやく光」で大ダメージを狙っていく。

いてつくはどうを覚えるモンスター

DQMSL 関連記事

関連記事!
ハロウィン祭の攻略記事一覧
チャレンジチャレンジ地獄級地獄級超級超級
絶対に読みたい記事!ハロウィンチャレンジ攻略併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. オーディン | ガチャシミュレーター
    オーディン | ガチャシミュレーター
    1
  2. 「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「バギラ」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    5

ハロウィンチャレンジ 魔獣縛り&ウェイト100 みんなの攻略パーティ