災いのうずしおの効果と使用モンスター
【DQMSL】災いのうずしおの効果と使用モンスター

【DQMSL】災いのうずしおの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技災いのうずしおについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と災いのうずしおを覚えるモンスターを紹介しています。

災いのうずしおの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(弱体/状態異常)弱体系56
他の体技系一覧はこちら

効果

災いのうずしおは、敵全体を確率で毒/眠り/マヒ/マヌーサ状態にする。状態異常は複数同時にかかる場合もある。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

マスターズGPで使える

災いのうずしおは、複数の状態異常を同時に狙えるのが強み。ただ、「やみのころも」などの特性を貫通することはないので、注意が必要だ。マスターズGPなどの対人戦で有効な特技。

災いのうずしお付きの転生素材

※災いのうずしお付きの転生素材はありません。

災いのうずしおの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
海王神(新生転生)-

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5