災いのうずしおの効果と使用モンスター

DQMSL 災いのうずしおの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
災いのうずしおの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技災いのうずしおについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と災いのうずしおを覚えるモンスターを紹介しています。

災いのうずしおの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(弱体/状態異常)弱体系56
他の体技系一覧はこちら

効果

災いのうずしおは、敵全体を確率で毒/眠り/マヒ/マヌーサ状態にする。状態異常は複数同時にかかる場合もある。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

マスターズGPで使える

災いのうずしおは、複数の状態異常を同時に狙えるのが強み。ただ、「やみのころも」などの特性を貫通することはないので、注意が必要だ。マスターズGPなどの対人戦で有効な特技。

災いのうずしお付きの転生素材

※災いのうずしお付きの転生素材はありません。

災いのうずしおの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
海王神(新生転生)-

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    5

×