昇天のヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 昇天のヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
昇天のヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果

おまけふくびきで手に入る装備品昇天のヤリの能力、固有効果、+7強化時の性能、昇天のヤリの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!おまけふくびき

目次

昇天のヤリの能力/効果/入手方法

基本--21--18
+7--28--18
+10--31--18

固有効果

固有効果通常攻撃時、70%の確率で執念状態を解除する
+1の固有効果通常攻撃時、85%の確率で執念状態を解除する
+2の固有効果通常攻撃時、確定で執念状態を解除する

昇天のヤリの使用感

使用感

執念状態を解除

昇天のヤリは通常攻撃時、執念状態を解除可能。AI行動が多いモンスターと相性が良く、「亡者の執念」などが多いゾンビパーティに有効な装備だ。

AI行動回数が多いモンスター

昇天のヤリのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
するどいキバなし

特にこだわる必要はない

呪文ダメージアップや体技ダメージアップなど、選択肢は多いがこれといったおすすめはない。自身が装備させるモンスターの特徴に合わせればOK。

昇天のヤリは手に入れるべき?+2まで強化するべき?

入手する優先度は高め

昇天のヤリは執念状態を解除できる優秀な装備。AI行動が多いモンスターに装備させれば、ゾンビパーティに対して絶大な効果を発揮するので、手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ!

おまけふくびき

余裕があれば+2まで強化したい

昇天のヤリを+2まで強化すると、執念状態を確定で解除できるようになる。ただ、+2まで強化するには複数個手に入れないといけなく、非常に難易度が高いので、余裕があれば程度でOK。

  1. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    1
  2. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×