昇天のヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】昇天のヤリ(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
塔の魔物が強すぎ!最強ランキングに食い込んできたw
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品「昇天のヤリ」について能力、固有効果と、「昇天のヤリ」の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

目次

昇天のヤリの能力と効果/入手方法

おまけふくびき

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本21--18
+728--18
+1031--18
装備を効率よくプラス7にする方法はこちら

効果

固有効果は「通常攻撃の70%で執念状態を解除」。+2まで確率が上昇する。

執念状態について解説

「執念状態」は、「亡者の執念」や「勝利への執念」が発動した状態を指す。HPが0になってもラウンド終了時までフィールドに残ることが可能。

装備レベルと解除率

装備レベル確率
+なし70%
+185%
+2以降100%

昇天のヤリの使用感

使用感

執念状態を解除する強力な装備

通常攻撃時に確率で「執念状態」を解除するので、「亡者の執念」持ちモンスターにAIの追撃が流れることを防げるようになる。また、凶スカルゴンの「アンカーナックル」なども封じることができる。

昇天のヤリのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
するどいキバなし

特にこだわる必要はない

呪文ダメージアップや体技ダメージアップなど、選択肢は多いがこれといったおすすめはない。自身が装備させるモンスターの特徴に合わせればOK。

錬金の詳しいやり方はこちら

昇天のヤリは集めるべき?

集める優先度はかなり高め

闘技場で有用

「執念状態」が発動すると、確実に行動されてしまう。それを防げるのは、闘技場ではかなり強い。また、固有効果が+2で最大まで上がるのも優秀。

入手方法はこちら

おまけふくびき

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「不思議の塔」攻略法と遊び方!
    「不思議の塔」攻略法と遊び方!
    5