超とくぎバイブルの使い方と入手方法

【DQMSL】超とくぎバイブルの使い方と入手方法

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「新人訓練」超級が追加!攻略法や内容をおさらい!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の超とくぎバイブルの使い方や入手方法を紹介しています。超特技バイブルを使う際の参考にしてください。

超とくぎバイブルの使い方/入手方法

使い方

超とくぎバイブルは気合い伝授の素材として使えば、全ての特技レベルを1つ上げることができる高級品。使う基準としては、SSランクで強力な特技を覚えるモンスターがおすすめだ。

超とくぎバイブルは誰に使うべき?

使う際の注意点

特技を覚えてないモンスターに使っても意味なし!

特技を覚えていないモンスターに気合い伝授しても、特技レベルは上がらないので要注意!

▲モンスターのレベルが特技の習得レベルに達していないと、特技が黒っぽい状態になるのを覚えておこう。

4つ特技を覚えている状態で使うのが望ましい

超特技バイブルは4つの特技全てのレベルを強化することができる。そのため、特技を4つ覚えているモンスターに使うのが望ましい。

入手方法

年末ドリーム魔王くじの景品

DQMSL 関連記事

ランク別モンスター一覧

おすすめモンスター一覧