超とくぎバイブルの使い方と入手方法
【DQMSL】超とくぎバイブルの使い方と入手方法

【DQMSL】超とくぎバイブルの使い方と入手方法

ドリーム魔王くじの景品やマスターメダルと交換で手に入る超とくぎバイブルの情報記事です。超特技バイブルの使い道や入手方法を紹介しているので、ラプソーンやダークドレアムなどに使う際の参考にしてください。

超とくぎバイブルの使い方/入手方法

使い方

超とくぎバイブルは気合い伝授の素材として使えば、全ての特技レベルを1つ上げることができる高級品。使う基準としては、SSランクで強力な特技を覚えるモンスターがおすすめだ。

使うべきモンスターまとめ

使う際の注意点

特技を覚えてないモンスターに使っても意味なし!

特技を覚えていないモンスターに気合い伝授しても、特技レベルは上がらないので要注意!

▲モンスターのレベルが特技の習得レベルに達していないと、特技が黒っぽい状態になるのを覚えておこう。

4つ特技を覚えている状態で使うのが望ましい

超特技バイブルは4つの特技全てのレベルを強化することができる。そのため、特技を4つ覚えているモンスターに使うのが望ましい。

    1
  2. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    5