超とくぎバイブルの使い方と入手方法
DQMSL攻略班

DQMSL 超とくぎバイブルの使い方と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
超とくぎバイブルの使い方と入手方法

ドリーム魔王くじの景品やマスターメダルと交換で手に入る超とくぎバイブルの情報記事です。超特技バイブルの使い道や入手方法を紹介しているので、ラプソーンやダークドレアムなどに使う際の参考にしてください。

超とくぎバイブルの使い方/入手方法

使い方

超とくぎバイブルは気合い伝授の素材として使えば、全ての特技レベルを1つ上げることができる高級品。使う基準としては、SSランクで強力な特技を覚えるモンスターがおすすめだ。

使うべきモンスターまとめ

使う際の注意点

特技を覚えてないモンスターに使っても意味なし!

特技を覚えていないモンスターに気合い伝授しても、特技レベルは上がらないので要注意!

▲モンスターのレベルが特技の習得レベルに達していないと、特技が黒っぽい状態になるのを覚えておこう。

4つ特技を覚えている状態で使うのが望ましい

超特技バイブルは4つの特技全てのレベルを強化することができる。そのため、特技を4つ覚えているモンスターに使うのが望ましい。

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    4
  5. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    5

×