マスターエッグ【A】の評価とステータス
DQMSL攻略班

DQMSL マスターエッグ【A】の評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マスターエッグ【A】の評価とステータス

DQMSLのマスターエッグの評価やステータスと、マスターエッグのとくぎと入手方法を紹介しています。

※2016/6/28(火)1:00より、マスターエッグは全て超マスターエッグに変更されたため、現在入手できません。

マスターエッグのおすすめの使い方はこちら

評価と使い道

マスターエッグは主にモンスターレベル半減のとくぎ転生に必要となる。同じ形状で金色に輝く、超マスターエッグも存在する。「ドルクマ」や「ライデイン」などを覚えていることがある。

毎日開催される各カーニバルで入手可能。ただし月、土、日曜日は上級までの開催なので注意しよう。

マスターエッグのステータス

詳細

図鑑No.ランクタイプ系統最大Lv
418A特殊転生1

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
241821153936

マスターエッグのとくぎと入手方法

主なとくぎと入手方法

▼曜日クエストで入手可能なとくぎのみ記載

とくぎ入手方法
なし各カーニバル(上級・超級)
ザオラル各曜日ダンジョン(上級)
竜の牙(超級)
魔獣の巣(超級)
悪魔の爪(超級)
ドルクマ各曜日ダンジョン(上級・超級)
ライデイン各曜日ダンジョン(上級・超級)
マホトム各曜日ダンジョン(上級)
竜の牙(超級)
魔獣の巣(超級)
悪魔の爪(超級)
ボミオス竜の牙(超級)
スライム祭(超級)
ルカナンスライム祭(超級)
ピオリム魔獣の巣(超級)
なめまわし魔獣の巣(超級)
ふうじん斬り魔獣の巣(超級)

とくぎの詳細な効果はこちら
とくぎ・呪文効果一覧

転生素材の入手方法はこちら
曜日クエスト転生素材一覧

系統別のとくぎ転生素材はこちら
とくぎ転生素材一覧

他のモンスターの評価

ランク別モンスター一覧はこちら

おすすめモンスター一覧はこちら

  1. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    1
  2. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×