ミスリルスピア(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ミスリルスピア(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ミスリルスピア(A)の能力とおすすめの錬金効果

水神との邂逅で手に入る装備品ミスリルスピアの能力、固有効果、+7強化時の性能、ミスリルスピアの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!水神との邂逅

目次

ミスリルスピアの能力/効果/入手方法

水神との邂逅でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--21--18
+7--28--18
+10--31--18

固有効果

固有効果通常攻撃時、与えたダメージの8%をHPとして吸収
+7の固有効果通常攻撃時、与えたダメージの10%をHPとして吸収

ミスリルスピアの使用感

使用感

通常攻撃時、10%HPを吸収

ミスリルスピアは通常攻撃時、与えたダメージの10%HPを吸収できる。攻撃力が高く、AI行動回数が多い物理アタッカーと相性が良い装備だ。

AI行動が多いモンスター

ミスリルスピアのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

素材主な錬金効果
魔石×5体技ダメージ5%アップ
息ダメージ5%軽減
呪文ダメージ3%軽減
斬撃ダメージ3%アップ
呪文会心率10%アップ
斬鉄剣のダメージ10/20%アップ
神槍グングニルのダメージ10/20%アップ
神槍グングニルのダメージ10/20%アップ
奥義・天下御免のダメージ3/5%アップ
ギガフレアのダメージ10/20/30/50%アップ
その他の錬金素材一覧はこちら

おすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップがおすすめ

ミスリルスピアは物理アタッカーに持たせるケースがほとんど。そのため、斬撃ダメージアップの錬金効果がおすすめだ。

ミスリルスピアは集めるべき?

集める優先度は低め

ミスリルスピアは通常攻撃時、HPを吸収できる装備。攻撃力が高く、AI行動回数が多いモンスターと相性が良いが、クエスト攻略では「ベホマラー」でHP回復するケースがほとんどなので、基本的には集める優先度は高くない。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!水神との邂逅

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    3
  4. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×