エスナガの効果と使用モンスター

DQMSL エスナガの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
エスナガの効果と使用モンスター

特技エスナガについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とエスナガを覚えるモンスターを紹介しています。

エスナガの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(回復)その他56
他の呪文系一覧はこちら

効果

エスナガは、弱体を除く全ての状態異常を解除する。+が付く毎に消費MPが2下がる。光のはどうの呪文版だ。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用な回復特技

「エスナガ」は、混乱やマインドなどの状態異常を解除する際に使える。クエスト/闘技場ともに有用である。

エスナガ付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル幻獣との邂逅

エスナガの使用モンスター

※エスナガを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
  2. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    2
  3. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×