ケアルラの効果と使用モンスター

DQMSL ケアルラの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ケアルラの効果と使用モンスター

特技ケアルラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とケアルラを覚えるモンスターを紹介しています。

ケアルラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
回復呪文ホイミ系65
他の呪文系一覧はこちら

効果

ケアルラは、味方全体のHPを大回復させる。+が付く毎に回復量が5%アップし、賢さ500で最大回復量に達する。

回復量の目安

賢さ回復量+3の回復量
300約165約190
400約220約250
500約270約310

使用感

クエスト/闘技場ともに有用な回復呪文

「ケアルラ」は、味方全体を回復できるので、高難易度のクエストで重宝する。闘技場では耐久パーティなどで使いやすい。

ケアルラ付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル幻獣との邂逅

ケアルラの使用モンスター

※ケアルラを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5