ブリザラの効果と使用モンスター

【DQMSL】ブリザラの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ブリザラの効果と使用モンスター

特技ブリザラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブリザラを覚えるモンスターを紹介しています。

ブリザラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
攻撃呪文ヒャド系69
他の呪文系一覧はこちら

効果

ブリザラは、敵全体にヒャド系の特大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量+3のダメージ量
300約130約150
400約160約185
500約200約230
600約220約250

使用感

敵全体にヒャド系呪文ダメージ

「ブリザラ」は全体呪文で消費MPが高く、クエストよりも闘技場向き。+3で賢さ600ではそこそこのダメージが出るので、ヒャド等倍以上の敵に対してはそこそこ使える。

ブリザラ付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル幻獣との邂逅

ブリザラの使用モンスター

※ブリザラを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    5

×