ブリザラの効果と使用モンスター
【DQMSL】ブリザラの効果と使用モンスター

【DQMSL】ブリザラの効果と使用モンスター

特技ブリザラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブリザラを覚えるモンスターを紹介しています。

ブリザラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
攻撃呪文ヒャド系69
他の呪文系一覧はこちら

効果

ブリザラは、敵全体にヒャド系の特大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量+3のダメージ量
300約130約150
400約160約185
500約200約230
600約220約250

使用感

敵全体にヒャド系呪文ダメージ

「ブリザラ」は全体呪文で消費MPが高く、クエストよりも闘技場向き。+3で賢さ600ではそこそこのダメージが出るので、ヒャド等倍以上の敵に対してはそこそこ使える。

ブリザラ付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル幻獣との邂逅

ブリザラの使用モンスター

※ブリザラを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    5