一閃の効果と使用モンスター
【DQMSL】一閃の効果と使用モンスター

【DQMSL】一閃の効果と使用モンスター

特技一閃について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と一閃を覚えるモンスターを紹介しています。

一閃の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他18
他の斬撃系一覧はこちら

効果

一閃は、敵1体に通常攻撃の約1.1倍の斬撃ダメージを与える。闘技場/みんなで冒険では、先制で発動する。+3になるとダメージ倍率が約1.3倍になる。

使用感

闘技場で有効な先制斬撃

「一閃」は、クエストでは行動順で発動する斬撃だが、闘技場では、素早さに関係なく先制で発動するのが強み。ただ、「みがわり」などの補助特技よりは後発になるので、使用する際には注意しよう。

一閃付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル雷神との邂逅
幻獣との邂逅

一閃の使用モンスター

※一閃を固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5