カウンターの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL カウンターの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カウンターの効果と使用モンスター

特技カウンターについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とカウンターを覚えるモンスターを紹介しています。

カウンターの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技反射系8
他の体技系一覧はこちら

効果

カウンターは、1ターンの間、自身への斬撃を跳ね返す。特技レベルが上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用

「カウンター」は自身のみだが、斬撃特技を確実に反射できるのが強い。斬撃を跳ね返した相手に無効や吸収耐性があっても、ダメージや状態異常の効果を与えられる。クエスト/闘技場共に有効な特技。

カウンター付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル雷神との邂逅
幻獣との邂逅

カウンターの使用モンスター

※カウンターを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
  2. 「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「マガマーチャレンジ/暴走マガマー」攻略!甲3ターンクリア!
    「マガマーチャレンジ/暴走マガマー」攻略!甲3ターンクリア!
    4
  5. 怪竜やまたのおろち(新生転生)の評価とおすすめ特技
    怪竜やまたのおろち(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×