カウンターの効果と使用モンスター
【DQMSL】カウンターの効果と使用モンスター

【DQMSL】カウンターの効果と使用モンスター

特技カウンターについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とカウンターを覚えるモンスターを紹介しています。

カウンターの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技反射系8
他の体技系一覧はこちら

効果

カウンターは、1ターンの間、自身への斬撃を跳ね返す。特技レベルが上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用

「カウンター」は自身のみだが、斬撃特技を確実に反射できるのが強い。斬撃を跳ね返した相手に無効や吸収耐性があっても、ダメージや状態異常の効果を与えられる。クエスト/闘技場共に有効な特技。

カウンター付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル雷神との邂逅
幻獣との邂逅

カウンターの使用モンスター

※カウンターを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
    2
  3. 「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    「呪文使いメッキー」攻略!メッキーとの出会い1の8クリア方法
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    「戦士すけさん」攻略!すけさんとの出会い1の8クリア方法!
    5