みねうちの効果と使用モンスター
【DQMSL】みねうちの効果と使用モンスター

【DQMSL】みねうちの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技みねうちについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とみねうちを覚えるモンスターを紹介しています。

みねうちの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(弱体/状態異常)マヒ系28
他の体技系一覧はこちら

効果

みねうちは、敵1体に通常攻撃の約1.5倍の体技ダメージを与えた後、確率でマヒ状態にする。+3では、ダメージ倍率が約1.75倍まで上昇する。

使用感

ダメージ倍率/追加効果ともに微妙

マヒ状態にすると、一定ターン行動を封じられる。ただ、ダメージ倍率は単体体技としては低く、マヒに耐性を持つモンスターは多いので、クエスト/闘技場ともに実用性はあまり高くない。

みねうち付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル雷神との邂逅
幻獣との邂逅

みねうちの使用モンスター

※みねうちを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5