ヘイストの効果と使用モンスター
【DQMSL】ヘイストの効果と使用モンスター

【DQMSL】ヘイストの効果と使用モンスター

特技ヘイストについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とヘイストを覚えるモンスターを紹介しています。

ヘイストの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
補助呪文(強化)ピオラ系24
他の呪文系一覧はこちら

効果

ヘイストは、味方全体の素早さを1段階上げる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに使える重要特技

ヘイストは、味方全体の素早さを1段階アップさせ、最大で2段階まで上げられる。素早さが上がると早い行動順に期待できるようになり、物理攻撃の命中率/回避率も向上するので、クエスト/闘技場ともに有用だ。

ヘイスト付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタル雷神との邂逅
幻獣との邂逅

ヘイストの使用モンスター

※ヘイストを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    3
  4. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5