裁きの雷の効果と使用モンスター

DQMSL 裁きの雷の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
裁きの雷の効果と使用モンスター

特技裁きの雷について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と裁きの雷を覚えるモンスターを紹介しています。

裁きの雷の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
特殊呪文マダンテ系残り
MP全て
他の呪文系一覧はこちら

効果

裁きの雷は、MPを全て消費し、敵全体に反射不可のギラ系特大呪文ダメージを与える。消費MPと特技レベルでダメージ量が変化する。

ダメージ量

特技レベルダメージ量
なし消費MPの1.5倍
+3消費MPの1.62倍

使用感

闘技場で使える反射無効呪文

「裁きの雷」は、反射不可の呪文なので、「マホターン」などを使う相手に有効。ただ、MPを全て消費するので、使うタイミングを見極める必要がある。クエストよりも闘技場向きの特技だ。

裁きの雷付きの転生素材

※裁きの雷付きの転生素材はありません。

裁きの雷の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
幻獣ラムウ32

    1
  2. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×