威風堂々の効果と使用モンスター
【DQMSL】威風堂々の効果と使用モンスター

【DQMSL】威風堂々の効果と使用モンスター

特技威風堂々について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と威風堂々を覚えるモンスターを紹介しています。

威風堂々の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除/行動停止系55
他の体技系一覧はこちら

効果

威風堂々は、敵全体に通常攻撃の約1.2倍の体技ダメージを与え、「ため状態」を解除し、確率で行動停止にする。+3にすると、ダメージ倍率は約1.4倍まで上昇する。

使用感

ため効果を解除しつつ行動停止を狙う

「威風堂々」は、「魔力覚醒」や「帝王のかまえ」などの「ため状態」を解除できるので、被ダメージの軽減に役立つ。また、追加効果で行動停止を狙えるので、特に闘技場で有用な特技だ。

威風堂々付きの転生素材

※威風堂々付きの転生素材はありません。

威風堂々の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
闘神レオソード-
ランクSSモンスター名Lv
義帝ガオガイヤ19

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    5