背水の一閃の効果と使用モンスター
【DQMSL】背水の一閃の効果と使用モンスター

【DQMSL】背水の一閃の効果と使用モンスター

特技背水の一閃について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と背水の一閃を覚えるモンスターを紹介しています。

背水の一閃の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他45
他の斬撃系一覧はこちら

効果

背水の一閃は、ラウンドの最後に敵全体に通常攻撃の1.20~2.40倍の斬撃ダメージを与える。残りHPが少ない程、ダメージ倍率が上昇する。+3にすると、0.1倍ダメージ倍率が上昇。

ダメージ倍率

残りHPダメージ倍率+3のダメージ倍率
100%1.20倍1.30倍
50%1.80倍1.90倍
1%2.40倍2.50倍

使用感

残りHPが少ない程ダメージ量が増加

「背水の一閃」は、使用者の残りHPが少ない程ダメージ倍率が上昇するので、敵の攻撃をある程度受けてからの使用がおすすめ。ただ、必中ではないので注意が必要だ。

背水の一閃付きの転生素材

※背水の一閃付きの転生素材はありません。

背水の一閃の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
武神クニクズシ12

    1
    2
  3. 最強SSランクモンスターランキング
    最強SSランクモンスターランキング
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5