幻獣リヴァイアサン(新生転生)の評価とおすすめ特技

DQMSL 幻獣リヴァイアサン(新生転生)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
幻獣リヴァイアサン(新生転生)の評価とおすすめ特技

幻獣リヴァイアサン(新生転生)の評価記事です。幻獣リヴァイアサン(新生転生)の評価やおすすめ特技、ステータス、凍える水流/水神の湧水の使用感や気高き水神/万物の恵み/ヒャド体技ダメージ+20%の効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に新生転生が実装されたモンスター
降臨オメガ降臨オメガ幻獣リヴァイアサン幻獣リヴァイアサン

絶対読みたい記事!

[S]リヴァイアサン
[SS]幻獣リヴァイアサン
(リヴァイアサンから転生)
[新生転生]幻獣リヴァイアサン(新生転生)
(幻獣リヴァイアサンから転生)

幻獣リヴァイアサン(新生転生)の評価点

[SS]幻獣リヴァイアサン(新生転生)

[S]リヴァイアサン
クエスト:4.0点/闘技場:5.0
[SS]幻獣リヴァイアサン
クエスト:6.5点/闘技場:7.0

幻獣リヴァイアサン(新生転生)の評価

クエストでの評価

凍える水流で耐性ダウン&行動停止

固有特技で「凍える水流」を持つ。敵ランダムにみかわし不可/みがわり無視のヒャド系体技ダメージを6回与え、一定確率でヒャド耐性を1段階下げ、行動停止にする。耐性ダウンで味方のヒャド特技も弱点を突きやすくなる。

凍える水流のダメージ量

水神の湧水でピオリム&ヒャドダメージアップ

固有特技「水神の湧水」で味方全体の素早さを2段階上げ、ヒャド系のダメージを15%上げることができる。パーティのヒャド特技の火力と先制率を同時に上げられる。

水神の湧水の詳細な効果

ヒャド体技ダメージ+20%

特性で自身のヒャド系の体技ダメージが20%アップする。「水神の湧水」と組み合わせれば、ヒャド系体技の威力を35%も上げられる。

ヒャド体技ダメージ+20%の詳細な効果

闘技場での評価

気高き水神でスカラ&軽減

特性「気高き水神」はバトルの最初に発動し、物理防御を2段階上げ、ダメージを34%軽減し、行動停止系の効果を防ぐ。2種の軽減効果で生存率がかなり上がっている。

気高き水神の詳細な効果

万物の恵みで毎ラウンド味方全体のHP回復

特性で「万物の恵み」を覚え、毎ラウンド味方全体のヒャド耐性を1ランク上げ、HPを回復する。毎ラウンド耐性を上げられるので、ヒャド系特技によるダメージがどんどん少なくなる。

万物の恵みの詳細な効果

転生前/後の評価はこちら

幻獣リヴァイアサン(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストでは「水神の湧水」で味方の火力/素早さ上げや「凍える水流」でヒャド耐性を下げて、弱点を突きやすくしよう。

特技転生素材はこちら

幻獣リヴァイアサン(新生転生)の詳細/ステータス

10602580960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
714231388398
498
371281

星1744241404414
514
387293
星2774251421431
531
403305
星3805262438448
548
420318
星4837273455465
565
437331
星4+4の作り方はこちら

幻獣リヴァイアサン(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統HP20%/ヒャドダメージ15%アップ
特性
気高き水神
バトルの最初に発動し、防御力を2段階上げ、ダメージを34%軽減し、行動停止系の効果を防ぐ
猛水流
偶数ラウンドの最初に発動し、確率で敵全体のヒャド耐性を下げる
万物の恵み
毎ラウンド発動し、味方全体のヒャド耐性を1ランク上げ、HPを回復する
ヒャド体技ダメージ+20%
自身のヒャド系体技ダメージを20%上げる
防御力+100
防御力が100アップする

特技

凍える水流(MP34)
敵ランダムにみかわし不可/みがわり無視のヒャド系体技ダメージを6回与え、一定確率でヒャド耐性を1段階下げ、行動停止にする
水神の湧水(MP45)
味方全体の素早さを2段階上げ、ヒャド系のダメージを15%上げる

転生前特技

幻獣リヴァイアサン

大海嘯(Lv.37/MP78)
敵味方全体にみがわりを無視した反射不可のヒャド系極大ダメージを与える
水神の爆泡(Lv.45/MP45)
敵全体にみがわりを無視した反射不可のヒャド系体技ダメージを与え、ヒャド耐性を下げる

リヴァイアサン

巨大な竜巻(Lv.43/MP90)
敵全体に無属性の体技ダメージ
叩きつける(Lv.48/MP38)
敵1体に無属性のダメージ後、確率で行動停止

耐性

メラマホトーン
ヒャド吸収マヌーサ
ギラ半減
バギ無効眠り無効
イオ混乱
デインマヒ半減

幻獣リヴァイアサン(新生転生)の転生と入手方法

転生

入手方法

幻獣リヴァイアサン【SS】を新生転生

  1. 「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    1
  2. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
    雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
    5

×