大海嘯の効果と使用モンスター

DQMSL 大海嘯の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
大海嘯の効果と使用モンスター

特技大海嘯について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と大海嘯を覚えるモンスターを紹介しています。

大海嘯の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ヒャド系78
他の体技系一覧はこちら

効果

大海嘯は、敵味方全体にみがわりを無視して、反射不可のヒャド系極大体技ダメージを与える。特技レベルと使用者のレベルが高い程、威力は上がる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
+なし80約350
+なし100約360
+380約420
+3100約430

使用感

威力は高いが味方にもダメージ

ヒャド等倍の敵にも+なしで、約350とかなりのダメージ量を誇る。ただ、ヒャド耐性を持たない味方モンスターにもダメージを与えてしまうのがネック。使用する場合はヒャド耐性持ちでパーティを組むのがおすすめ。

ヒャド耐性持ちモンスター一覧はこちら

大海嘯付きの転生素材

※大海嘯付きの転生素材はありません。

大海嘯の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
幻獣リヴァイアサン37

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5