「勤労感謝メダル」の効率的な集め方と優先して交換すべき報酬

【DQMSL】「勤労感謝メダル」の効率的な集め方と優先して交換すべき報酬

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことを確認!効率よくスタミナを消化!
おすすめの関連記事

DQMSLの勤労感謝メダルの記事です。勤労感謝メダルの入手方法や効率的な集め方、優先して交換すべき報酬などをまとめています。

勤労感謝メダルの入手/使用期間

※使用期間が延長しました。

入手期間2017/11/20(月)15:00~12/7(木)14:59
使用期間2017/11/20(月)15:00~12/27(水)14:59

目次

勤労感謝メダルの関連記事

勤労感謝メダルの入手方法

入手方法

対象モンスター撃破で手に入る

勤労感謝メダルは一部クエストの対象モンスターを倒すことで入手可能。対象モンスターから手に入るメダルの枚数は1~3枚で、モンスターによって貰える枚数が異なるなどの仕様はない。

対象クエストと対象モンスター

クエストスタミナモンスター
冒険の大地(中級)10ドルマゲス
冒険の大地(超級)20ドルマゲス
レオパルド
妖魔ゲモン
究極転生への道30まおうのたまご(1階)
まおうのたまご(魔王の間)

効率よく集める方法

冒険の大地(超級)を周回

冒険の大地(超級)では、レオパルド/妖魔ゲモンのいずれかが出現し、ドルマゲスがボスとして確定で登場する。スタミナ消費20で数枚手に入り、経験値などの旨味も大きいので、効率よくメダルを集めるのに最適解。

冒険の大地(超級)攻略記事

勤労感謝メダルで交換できる報酬

交換できる報酬

景品枚数交換上限
超マスターエッグ
(体技よそく)
3001
ふくびき券スーパー
(11月20日)
3015
ふくびき券スーパー
(11月30日)
3015
限定スタンプセット31
スキルのたね10500
プラチナキング10500
上スタミナ草5500
クエストスキップ券5500
はぐメタのカギ5500
みんなでお宝チケット5500
キングタマゴロン5500
ニジゴロン10500
ジェネラン10500
エンペラン12500
まおうのたまご20500
しんせいの蒼玉30500
しんせいの竜玉30500
しんせいの翠玉30500
しんせいの獣玉30500
しんせいの鋼玉30500
しんせいの闇玉30500
しんせいの霊玉30500
しんせいの覇玉30500

ふくびき券スーパーや限定たまごなどが手に入る

勤労感謝メダルでは「ふくびき券スーパー」や「体技よそく」持ち超マスターエッグなどが手に入る。ふくびき券スーパーは最大で30枚手に入り、11月20日からの分と、11月30日からの分の2回に分けて景品として登場する。

注目記事はこちら!

勤労感謝メダルの交換すべき報酬まとめ

交換すべき報酬の優先度

  • 1.ふくびき券スーパー(絶対に手に入れておく)
  • 2.体技よそくたまご(絶対に手に入れておく)
  • 3.以降は好み

最優先はふくびき券と体技よそくたまご

最優先で狙うべきは「ふくびき券スーパー」。その次に「体技よそく」持ちのたまごを交換するのがおすすめ。それ以降は、転生素材や便利アイテムなど自分のほしいものを交換しよう。

DQMSL 関連記事

勤労感謝メダルの関連記事

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    5